Ароматный, густой конфитюр из крыжовника, приготовленный без добавок.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт шоколадного конфитюра с ананасами. Должно понравиться.
Конфитюр - это очень вкусная, сладкая заготовка, некая разновидность джема. Готовят его из разнообразных ягод или фруктов, с добавлением желирующего вещества (агар-агара, желфикса или пектина).
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить конфитюр из крыжовника без добавок. Для его приготовления Вам понадобятся только ягоды крыжовника, сахар и немного воды. По консистенции лакомство получится идентичным тому, которое приготовлено с добавлением загустителя, только уваривать его придется дольше.
Конфитюр из крыжовника, приготовленный по этому рецепту, будет густым, вкусным и ароматным. Его можно использовать в качестве начинки для блинов, пирожков, булочек, круассанов и т. д. Очень вкусно с печеньем или ломтиком белого хлебушка. Обязательно попробуйте!
Подготовить нужные продукты.
Крыжовник тщательно перебрать от мусора и плохих ягод. Залить водой и промыть несколько раз. Для данного рецепта хвостики с крыжовника можно не обрывать.
Переложить ягоды в кастрюлю и добавить воду.
Отправить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут на слабом огне под крышкой. За это время ягоды размягчатся и пустят сок.
Перебить содержимое кастрюли блендером или размять толкушкой.
Через мелкое сито перетереть всю массу (у меня получилось 800 г пюре). Оставшийся жмых можно выбросить, а можно приготовить компот или кисель.
Вернуть перетертую массу в кастрюлю, всыпать сахар и хорошо размешать.
Уваривать смесь на медленном огне, периодически помешивая, до готовности, около 30-40 минут.
Горячий конфитюр из крыжовника разлить в стерильные баночки.
Накрыть подготовленными крышками и закатать.
Перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Конфитюр из крыжовника на зиму готов.
После остывания он отлично загустеет. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сливовый конфитюр с шоколадом и мятой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Конфитюр • Варенье из крыжовника
Варенье
Варенье я не варю, так как считаю, что щедро засыпанные сахаром, кипящие два часа фрукты всю свою пользу теряют. Но у меня встал вопрос, куда же пристроить излишки урожая? И я нашла чудесный способ приготовить...
Варенье
смородина черная — 500 г • сахар — 300 г • крахмал кукурузный — 12 г • вода — 100 мл...
Варенье
Украсит любой стол и праздник одним только видом! А вкус какой!...
Комментарии к рецепту
Tonya91, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом конфитюра из крыжовника.
Столько восхищений от гостей!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо!
конфитюр из крыжовника теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Обязательно попробуйте ткемали из крыжовника, это вкусно.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Tonya91, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от конфитюра из крыжовника!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?