Конфитюр из крыжовника

Рецепт от tonya91
  • Простой рецепт варенья
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Авторская

Ароматный, густой конфитюр из крыжовника, приготовленный без добавок.

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт шоколадного конфитюра с ананасами. Должно понравиться.

Рецепт конфитюра из крыжовника

Фото конфитюра из крыжовника.

Приготовление

  1. Конфитюр - это очень вкусная, сладкая заготовка, некая разновидность джема. Готовят его из разнообразных ягод или фруктов, с добавлением желирующего вещества (агар-агара, желфикса или пектина).

  2. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить конфитюр из крыжовника без добавок. Для его приготовления Вам понадобятся только ягоды крыжовника, сахар и немного воды. По консистенции лакомство получится идентичным тому, которое приготовлено с добавлением загустителя, только уваривать его придется дольше.

  3. Конфитюр из крыжовника, приготовленный по этому рецепту, будет густым, вкусным и ароматным. Его можно использовать в качестве начинки для блинов, пирожков, булочек, круассанов и т. д. Очень вкусно с печеньем или ломтиком белого хлебушка. Обязательно попробуйте!

  4. Подготовить нужные продукты.

  5. Крыжовник тщательно перебрать от мусора и плохих ягод. Залить водой и промыть несколько раз. Для данного рецепта хвостики с крыжовника можно не обрывать.

    конфитюр из крыжовника. Шаг 5
  6. Переложить ягоды в кастрюлю и добавить воду.

    конфитюр из крыжовника. Шаг 6
  7. Отправить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут на слабом огне под крышкой. За это время ягоды размягчатся и пустят сок.

    конфитюр из крыжовника. Шаг 7
  8. Перебить содержимое кастрюли блендером или размять толкушкой.

    конфитюр из крыжовника. Шаг 8
  9. Через мелкое сито перетереть всю массу (у меня получилось 800 г пюре). Оставшийся жмых можно выбросить, а можно приготовить компот или кисель.

    конфитюр из крыжовника. Шаг 9
  10. Вернуть перетертую массу в кастрюлю, всыпать сахар и хорошо размешать.

    конфитюр из крыжовника. Шаг 10
  11. Уваривать смесь на медленном огне, периодически помешивая, до готовности, около 30-40 минут.

    конфитюр из крыжовника. Шаг 11
  12. Горячий конфитюр из крыжовника разлить в стерильные баночки.

    конфитюр из крыжовника. Шаг 12
  13. Накрыть подготовленными крышками и закатать.

    конфитюр из крыжовника. Шаг 13
  14. Перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

    конфитюр из крыжовника. Шаг 14
  15. Конфитюр из крыжовника на зиму готов.

    конфитюр из крыжовника. Шаг 15
  16. После остывания он отлично загустеет. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сливовый конфитюр с шоколадом и мятой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Конфитюр  • Варенье из крыжовника 

Ингредиенты на одна порция

  • Крыжовник - 1 кг
  • Сахар - 400 г
  • Вода - 100 мл

Видео приготовления ткемали из крыжовника

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lanka
lanka

Tonya91, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом конфитюра из крыжовника.
Столько восхищений от гостей!

washu1995
washu1995

Как вкусно! Приходится считать калории...

alalatr
alalatr

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

entisto
entisto

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

uprillara
uprillara

Спасибо!
конфитюр из крыжовника теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Анюта Пууупсик
Анюта Пууупсик

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

laskovaya_91
laskovaya_91

Обязательно попробуйте ткемали из крыжовника, это вкусно.

lisa
lisa

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Шкредова Александра
Шкредова Александра

Tonya91, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от конфитюра из крыжовника!

polteva_79
polteva_79

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Пахоруков Анька
Пахоруков Анька

А как здесь добавить рецепт в закладки?