Моя бабушка делала очень вкусное варенье из крыжовника. Наверное, многие помнят этот сладкий вкус из детства. А какой вкладывался труд: вначале сам собираешь ягоды, потом перебираешь их и варишь.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из крыжовника изумрудное. Должно понравиться.
Ягоды промойте и обсушите. Отрежьте от плодов хвостики и попки, надрезая с одной стороны побольше.
Из надрезанного крыжовника выдавите семена в тарелку.
Орехи нарежьте небольшими кусочками.
Начините ягоды грецкими орехами.
А семечки с мякотью переложите в кастрюлю, влив воду. Варите массу 5 минут на среднем огне. Затем перетрите ее через сито.
В получившуюся смесь добавьте сахар. Поставьте ее на огонь и варите до закипания. Затем добавьте ягоды с орехами. Перемешайте и вновь доведите смесь до кипения.
Закройте варенье крышкой. Оставьте его на плите на 8-12 часов. После этого варенье вновь доведите до кипения и снова оставьте его на 8 часов.
Потом еще раз доведите варенье до кипения и проварите его 5 минут. После разлейте десерт по стерильным банкам и закупорьте их. Когда варенье остынет, его можно пробовать. Приятной дегустации!
Сейчас у меня сада нет, но если со мной делится кто-нибудь ягодами, то я не прочь повторить бабушкин рецепт. И с вами я тоже хочу поделиться тем, как приготовить царское варенье из крыжовника. В состав обязательно добавляется грецкий орех. Цвет у десерта очень красивый, ну а на вкус вы можете попробовать сами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из винограда. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашнее варенье • Варенье из крыжовника
Варенье
Еще одно варенье из помидоров. Конечно, это не то варенье, которое можно попить с чаем, а вот как соус к мясу - самое то. Сладкое, пряное, оно должно отлично оттенить вкус мясных блюд. Единственное, на...
Варенье
Это варенье отличается необычайно нежной консистенцией и приятным вкусом с лимонной ноткой. Его можно добавлять в выпечку для начинки, или просто есть ложкой....
Варенье
На мой взгляд, САМОЕ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ.;) Есть другой вариант приготовления такого варенья, если инжир почистить от кожуры., но я предпочитаю такой способ приготовления, инжир получается мягким, потрясающе...
Вишневое варенье
Варенье
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется царскому варенью из крыжовника!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела царское варенье из крыжовника.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Сегодня проводила эксперимент: готовила вишневое варенье. Приятного аппетита!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Варенье из сливы
Варенье