Брускетта с чечевицей, фетой и цукини

Рецепт от luiza

Вместо цукини можно взять кабачок.

Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с фетой, базиликом и овощами. Должно понравиться.

Рецепт брускетты с чечевицей, фетой и цукини

Фото брускетты с чечевицей, фетой и цукини.

Приготовление

  1. Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

  2. Цукини нарезать вдоль тонкими ломтиками.

    брускетта с чечевицей, фетой и цукини. Шаг 2
  3. Разогреть в сковороде-гриль 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить ломтики цукини.

    брускетта с чечевицей, фетой и цукини. Шаг 3
  4. Помидоры черри разрезать на 4 части.

    брускетта с чечевицей, фетой и цукини. Шаг 4
  5. Приготовить заправку: соединить 2 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и все перемешать.

    брускетта с чечевицей, фетой и цукини. Шаг 5
  6. Готовую чечевицу перемешать с половиной заправки.

    брускетта с чечевицей, фетой и цукини. Шаг 6
  7. Хлеб обжарить с двух сторон на сковороде-гриль.

    брускетта с чечевицей, фетой и цукини. Шаг 7
  8. Обжаренный цукини нарезать небольшими полосками и перемешать с чечевицей.

    брускетта с чечевицей, фетой и цукини. Шаг 8
  9. Чеснок почистить и натереть им горячий обжаренный хлеб.

    брускетта с чечевицей, фетой и цукини. Шаг 9
  10. Выложить на гренки чечевицу с цукини, помидоры, посолить, поперчить и сбрызнуть оставшейся заправкой.

    брускетта с чечевицей, фетой и цукини. Шаг 10
  11. Фету раскрошить и посыпать брускетту.

    брускетта с чечевицей, фетой и цукини. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту с инжиром и дор блю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из помидор  • Легкие закуски 

Ингредиенты на четыре порции

  • хлеб цельнозерновой - 4 куска
  • тимьян - 3 веточки
  • цукини - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • зеленая чечевица - 100 г
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • помидоры черри - 5 шт.
  • фета - 70 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ademoscie
ademoscie

Как же аппетитно.

yistin1992
yistin1992

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Софья Минибаева
Софья Минибаева

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

licle
licle

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Лизавета Дацюк
Лизавета Дацюк

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт брускетты с чечевицей, фетой и цукини мой любимый!!!

Эдиева Ангелина
Эдиева Ангелина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю брускетту с чечевицей, фетой и цукини

giono
giono

Огооо спасибо девочки.

alisa72
alisa72

Вот еще интересный вариант рецепта recipecloud.ru/zakuski/brusketta/italyanskaya-brusketta.

yurrorrou1970
yurrorrou1970

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать брускетту с чечевицей, фетой и цукини)))

Саша Лаухина
Саша Лаухина

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

dyachenko_70
dyachenko_70

Luiza спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Сукурова Даня
Сукурова Даня

Вкусно как у мамы!