Брускетта с запеченным баклажаном

Рецепт от osper

Простая и вкусная закуска, которая будет отличным началом обеда или самостоятельным блюдом. Классическое сочетание баклажана с чесноком и оливковым маслом беспроигрышно само по себе, а запеченный перец и петрушка добавляют яркие акценты и украшают блюдо.

Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты. Должно понравиться.

Рецепт брускетты с запеченным баклажаном

Фото брускетты с запеченным баклажаном.

Приготовление

  1. Баклажаны перед запеканием обязательно проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули от образующегося внутри пара. Заверните каждый баклажан в фольгу.

  2. Перец тоже можно запечь в фольге, либо использовать пакет для запекания.

    брускетта с запеченным баклажаном. Шаг 2
  3. Запекайте овощи в духовке при 180-190 градусах до мягкости. В зависимости от размеров плода на это уходит 40-50 минут.

    брускетта с запеченным баклажаном. Шаг 3
  4. Запеченные овощи остудите. Если вы запекали их в пакете, то в нем же и остужайте. Если нет, можно переложить в кастрюлю с крышкой или в обычный пакет, чтобы потом легче снималась тонкая кожица.

    брускетта с запеченным баклажаном. Шаг 4
  5. Из баклажана выскребите мякоть ложкой, у перцев удалите семена и снимите кожицу.

    брускетта с запеченным баклажаном. Шаг 5
  6. Мякоть баклажана разомните вилкой, перец мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте туда же чеснок, растертый в ступке с солью, мелко нарезанные листья петрушки, сок половины лайма и оливковое масло. Все перемешайте, попробуйте. С помощью соли, лаймового сока и масла доведите вкус до того, который покажется вам идеальным.

    брускетта с запеченным баклажаном. Шаг 6
  7. Багет (у меня был зерновой) нарежьте наискосок ломтиками и слегка поджарьте с обеих сторон.

    брускетта с запеченным баклажаном. Шаг 7
  8. На каждый получившийся тост капните немного оливкового масла и положите баклажановую начинку.

    брускетта с запеченным баклажаном. Шаг 8
  9. Подавайте сразу же. Лучше делать столько брускетт, сколько можете съесть за один раз, а оставшуюся баклажанную смесь уберите в холодильник в закрытом контейнере, она спокойно сохранится там 2-3 дня.

    брускетта с запеченным баклажаном. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту с ростбифом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуски из баклажанов 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Баклажаны 900 г
  • Лаймы ½ шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
  • Хлеб пшеничный 300 г
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 50 мл
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Петрушка 30 г

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
alegista1990
alegista1990

Вкусно)) меня захвалили

Виктория Сикора
Виктория Сикора

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Сивцова Галя
Сивцова Галя

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Джульетта Лугина
Джульетта Лугина

Брускетта с запеченным баклажаном просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

owhera
owhera

А еще посмотрите ссылочку итальянская брускетта.

kudrina_87
kudrina_87

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

idombaim
idombaim

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

semenina_71
semenina_71

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!