Простая и вкусная закуска, которая будет отличным началом обеда или самостоятельным блюдом. Классическое сочетание баклажана с чесноком и оливковым маслом беспроигрышно само по себе, а запеченный перец и петрушка добавляют яркие акценты и украшают блюдо.
Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты. Должно понравиться.
Фото брускетты с запеченным баклажаном.
Баклажаны перед запеканием обязательно проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули от образующегося внутри пара. Заверните каждый баклажан в фольгу.
Перец тоже можно запечь в фольге, либо использовать пакет для запекания.
Запекайте овощи в духовке при 180-190 градусах до мягкости. В зависимости от размеров плода на это уходит 40-50 минут.
Запеченные овощи остудите. Если вы запекали их в пакете, то в нем же и остужайте. Если нет, можно переложить в кастрюлю с крышкой или в обычный пакет, чтобы потом легче снималась тонкая кожица.
Из баклажана выскребите мякоть ложкой, у перцев удалите семена и снимите кожицу.
Мякоть баклажана разомните вилкой, перец мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте туда же чеснок, растертый в ступке с солью, мелко нарезанные листья петрушки, сок половины лайма и оливковое масло. Все перемешайте, попробуйте. С помощью соли, лаймового сока и масла доведите вкус до того, который покажется вам идеальным.
Багет (у меня был зерновой) нарежьте наискосок ломтиками и слегка поджарьте с обеих сторон.
На каждый получившийся тост капните немного оливкового масла и положите баклажановую начинку.
Подавайте сразу же. Лучше делать столько брускетт, сколько можете съесть за один раз, а оставшуюся баклажанную смесь уберите в холодильник в закрытом контейнере, она спокойно сохранится там 2-3 дня.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту с ростбифом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуски из баклажанов
Брускетта
Этот легкий тост гармонично впишется в ваше летнее меню, а приготовленный в холодное время года, напомнит о солнечных днях, буйстве красок и свежести морского прибоя....
Брускетта
Не зря говорят, что все гениальное просто. Хорошее подтверждение тому - брускетта в духовке! Я ела эти вкусности на Мальте, и до сих пор помню как это было вкусно! Простые средиземноморские продукты!...
Брускетта
Быстрый легкий аппетайзер, я лично, иногда ем такое на ужин, чтобы долго не заморачиваться, со стаканом вина - просто прекрасно!...
Брускетта
Фасоль консервированая 150 г • Багет 250 г • Укроп 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Брускетта с авокадо
Брускетта
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Брускетта с запеченным баклажаном просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
А еще посмотрите ссылочку итальянская брускетта.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Брускетта с грибами
Брускетта