Сочная и нежная котлета сделает домашний гамбургер вкуснее
Потому что именно правильно приготовленная котлета - это гарантия вкусного гамбургера.
Такие котлеты используют для складывания любых видов гамбургера. Их собирают и дома, готовят на природе и т. д.
Подают и на любой вид трапезы, и в праздники, берут с собой на работу или на пикник.
Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт свиной котлеты на косточке с абрикосами и картошкой. Должно понравиться.
Приготовим мясо для фарша, а это говядина хорошего сорта и свежая. Если в куске есть прожилки и все то, что сделает фарш некачественным, уберем все это, используя острый нож.
Вот примерно так должно выглядеть мясо для перемалывания на фарш.
Нарежем его на небольшие кусочки. То есть так, чтобы они свободно попадали в то средство, которое вы выберете для измельчения говядины.
У меня это был погружной блендер. Я выложила в него кусочки говядины.
И промолола их, добавив немного жира.
Если вы хотите идеальную бургер-котлету, не добавляйте в нее много дополнительных продуктов типа, например, лука и пр. Поскольку солим мы в конце, т. е. перед жаркой, фарш только приправим молотым перцем. И лучше, если вы его прямо сейчас промелете мельничкой.
Если у вас предстоит еще много работы по приготовлению, скажем, булочек, отправьте фарш в холодильник. А потом (перед самой жаркой) подсолите по вкусу.
Перемешаем все и разделим фарш на равные части.
Затем сформируем уже более конкретные заготовки для жарки, используя любые сподручные средства. Толщина котлеток должна быть не менее 1.5 см.
Заготовки сложим аккуратно стопкой, перемежая пергаментом, и снова отправим в холодильник.
Минут через 10 поставим сковороду на газ - пусть греется. Если она хорошо нагрелась, налейте в нее пару ложек растительного масла. Тоже пусть прогреется, и только потом выкладываем аккуратно котлеты, используя лопаточку.
Жарим с каждой стороны по 5-7 минут, один раз перевернув, и готовим все остальное для сборки гамбургера.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чикенбургер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Быстрые закуски
Бургеры
Гамбургеры на мангале (по Владу Пискунову) получаются очень сочными. Я и раньше делала гамбургеры на мангале, но когда усвоила несколько хитростей, результатом осталась очень довольна! Во-первых, фарш...
Бургеры
Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие - они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник....
Бургеры
Хочу рассказать, как приготовить соус для гамбургера. Это простой рецепт, и вы без труда с ним справитесь. Одно знаю точно: с таким соусом любой ваш бургер получится сочным, вкусным и аппетитным!...
Бургер с индейкой
Бургеры
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Отлична идея!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Кабанова, большое спасибо за рецепт котлеты для гамбургера!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Приготовила котлету для гамбургера!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
А я рискнула приготовить булочки для бургеров для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать котлету для гамбургера просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Крабсбургер
Бургеры