Котлета для гамбургера

Рецепт от Кабанова Тома

Сочная и нежная котлета сделает домашний гамбургер вкуснее

Потому что именно правильно приготовленная котлета - это гарантия вкусного гамбургера.

Такие котлеты используют для складывания любых видов гамбургера. Их собирают и дома, готовят на природе и т. д.

Подают и на любой вид трапезы, и в праздники, берут с собой на работу или на пикник.

Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт свиной котлеты на косточке с абрикосами и картошкой. Должно понравиться.

Рецепт котлеты для гамбургера

Фото котлеты для гамбургера.

Приготовление

  1. Приготовим мясо для фарша, а это говядина хорошего сорта и свежая. Если в куске есть прожилки и все то, что сделает фарш некачественным, уберем все это, используя острый нож.

  2. Вот примерно так должно выглядеть мясо для перемалывания на фарш.

    котлета для гамбургера. Шаг 2
  3. Нарежем его на небольшие кусочки. То есть так, чтобы они свободно попадали в то средство, которое вы выберете для измельчения говядины.

    котлета для гамбургера. Шаг 3
  4. У меня это был погружной блендер. Я выложила в него кусочки говядины.

    котлета для гамбургера. Шаг 4
  5. И промолола их, добавив немного жира.

    котлета для гамбургера. Шаг 5
  6. Если вы хотите идеальную бургер-котлету, не добавляйте в нее много дополнительных продуктов типа, например, лука и пр. Поскольку солим мы в конце, т. е. перед жаркой, фарш только приправим молотым перцем. И лучше, если вы его прямо сейчас промелете мельничкой.

    котлета для гамбургера. Шаг 6
  7. Если у вас предстоит еще много работы по приготовлению, скажем, булочек, отправьте фарш в холодильник. А потом (перед самой жаркой) подсолите по вкусу.

    котлета для гамбургера. Шаг 7
  8. Перемешаем все и разделим фарш на равные части.

    котлета для гамбургера. Шаг 8
  9. Затем сформируем уже более конкретные заготовки для жарки, используя любые сподручные средства. Толщина котлеток должна быть не менее 1.5 см.

    котлета для гамбургера. Шаг 9
  10. Заготовки сложим аккуратно стопкой, перемежая пергаментом, и снова отправим в холодильник.

    котлета для гамбургера. Шаг 10
  11. Минут через 10 поставим сковороду на газ - пусть греется. Если она хорошо нагрелась, налейте в нее пару ложек растительного масла. Тоже пусть прогреется, и только потом выкладываем аккуратно котлеты, используя лопаточку.

    котлета для гамбургера. Шаг 11
  12. Жарим с каждой стороны по 5-7 минут, один раз перевернув, и готовим все остальное для сборки гамбургера.

    котлета для гамбургера. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чикенбургер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Быстрые закуски 

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина - 400 г
  • Курдючный жир - 25 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Видео приготовления новогоднего бургера

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
idombaim
idombaim

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Катарина Коряковская
Катарина Коряковская

Отлична идея!

Ненашева Алена
Ненашева Алена

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

gala
gala

Кабанова, большое спасибо за рецепт котлеты для гамбургера!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

padillis
padillis

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Каликина Гала
Каликина Гала

Приготовила котлету для гамбургера!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

katya75
katya75

А я рискнула приготовить булочки для бургеров для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

hithu
hithu

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Безносова Эля
Безносова Эля

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать котлету для гамбургера просто.
Спасибо за рецепт)))

Шкредова Александра
Шкредова Александра

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!