Буритос

Рецепт от Утгоф Лилия

Буритос это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно!

Любите готовить буррито? Попробуйте рецепт буррито с говядиной. Должно понравиться.

Рецепт буритоса

Фото буритоса.

Приготовление

  1. Лаваши лучше выбирать круглой формы, в них легче заворачивать начинку. Они должны быть свежими, так как черствые очень ломаются и крошатся. Выложите лаваши на рабочую поверхность и положите в центр каждого по ломтику плавленого сыра.

  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем фарш с добавлением мелко нарубленного репчатого лука. Добавьте соль и специи. Вы можете купить специальную мексиканскую смесь перцев, но она достаточно острая. Получившийся фарш выложите поверх сыра.

    буритос. Шаг 2
  3. Теперь вам необходимо приготовить соус, без которого блюдо будет сухим и пресным. В чистой сковородке обжарьте мелко нарубленный болгарский перец с порезанными и очищенными от шкурки томатами. Добавьте к овощам половинку перчика чили и томатную пасту. Готовый соус выложите на обжаренный фарш.

    буритос. Шаг 3
  4. Заверните лаваш на манер конвертов. Выложите их в противень. Смазывать его ничем не нужно. Сверху каждый буритос посыпьте натертым на терке твердым сыром. Поставьте в духовку на десять минут, чтобы появилась сырная корочка. Подавайте блюдо горячим, пока сыр в лаваше остается мягким.

    буритос. Шаг 4

На заметку

Если вам интересно, как приготовить буритос, то прочтите этот рецепт. Такая мексиканская лепешка с начинкой порадует ваших близких. Ее можно приготовить на природе на мангале. Тогда буритос будет пахнуть "дымком". По желанию, вы можете добавить туда рубленную зелень.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую буррито с фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Закуска из помидор 

Ингредиенты на шесть порций

  • Лаваш — 6 шт. (или лепешки)
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Приправа — 1 ч.л.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец красный жгучий — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сыр голландский — 40 г
  • Сырок плавленый — 6 шт.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные буритоса! Так и хочется что-нибудь приготовить!

dariya73
dariya73

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

tsaryova_93
tsaryova_93

Искала буритоса, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Забалуева Вера
Забалуева Вера

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

engime
engime

Буритоса готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
буритоса у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

yingadde
yingadde

Спасибо за шедевры!!!

rimma75
rimma75

Прекрасный рецепт буритоса!
Лучше делать буритоса строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

lyulya
lyulya

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

polli78
polli78

Спасибо, Утгоф!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Николко Василиса
Николко Василиса

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)