Санта буррито по-мексикански

Рецепт от Jenny

Мексика - как много в этом слове. Отчаянные мужчины, страстные женщины, яркие фильмы, звонкие ссоры, безумные любовные истории - все это Мексика. И конечно же традиционная мексиканская кухня. Одним из традиционных блюд является буррито - классический фаст-фуд или, можно сказать, универсальное блюдо, которое можно начинить чем угодно, все, что у Вас есть дома под рукой!

Любите готовить буррито? Попробуйте рецепт буррито. Должно понравиться.

Рецепт санты буррито по-мексикански

Фото санты буррито по-мексикански.

Приготовление

  1. Подготовка в несколько этапов. В этом блюде главное соблюсти порядок, чтобы сохранить все ароматы.

  2. Нарезаем достаточно толстыми полосками поперек лаваш (1 лаваш - примерно 3 полоски). Подготавливает базу, в которую будет заворачивать начинку.

  3. На сковороду добавляем оливковое масло, высыпаем фарш, подсаливаем и хорошенько прожариваем, но чтобы он НЕ стал сильно зажаристым, нас устроит слегка золотистый оттенок.

  4. Затем ссыпаем приготовленый фарш в тарелку. На сковороду добавляем оливковое масло (не ополаскиваем сковороду), бросаем лук, нарезанный полукольцами, морковь, помешиваем, затем добавляем шампиньоны, помешиваем. Когда овощи приобрели приятный цвет, выдавливаем чеснок, размешиваем смесь и высыпаем обратно фарш. Тщательно все перемешиваем. Если не хватает масла, то не боимся добавляем его. Главное, чтобы смесь не была сухой. Добавляем ложку томатной пасты, размешиваем и выключаем плиту. Накрываем крышкой.

  5. Приступаем к выкладыванию массы на лаваш. На противень кладем фольгу, и все наши буррито будем выкладывать на фольгу. Тактика выкладывания смеси: на край лаваша выкладываются листья салата, сверху 2-3 ложки смеси, томаты (нарезанные кубиками), смесь сыров. Лаваш закручивается. И с одной стороны чайной ложкой изнутри смазываем край сметаной. Проделываем всю процедуру, до тех пор, пока не закончится лаваш

  6. Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. При подаче сервируем сметаной и сыром пармезан.

  7. Рекомендую подавать лаваш разрезанный на 2-3 части, и есть это блюдо руками, зачерпывая из тарелки сметану. Очень вкусно! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую буррито с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Закуски с грибами 

Ингредиенты на одна порция

  • грибы - по вкусу
  • перец болгарский - по вкусу
  • салат - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • томаты - по вкусу
  • томатная паста - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • лаваш - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
erseda
erseda

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

polina85
polina85

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

inedede
inedede

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит санту буррито по-мексикански.

Черниенко Таня
Черниенко Таня

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает санту буррито по-мексикански, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

sicoryind
sicoryind

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

anna
anna

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила санту буррито по-мексикански, до этого просто готовила буррито оригинальный.

erseda
erseda

Jenny спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Даценко Инга
Даценко Инга

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

София Инжакова
София Инжакова

Ой, Jenny.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

sofal1973
sofal1973

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

voloschuk_83
voloschuk_83

Шикарный рецепт санты буррито по-мексикански!
Приготовила мужу на день варенья!