Новогодний хот-дог с фаршем

Рецепт от Улижева Тома

Тесто - для бриошей, вместо готовой сосиски - домашний фарш. Рецепт хот-дога из европейского ресторана высокой кухни.

Любите готовить хот-дог? Попробуйте рецепт новогоднего зефира. Должно понравиться.

Рецепт новогоднего хот-дога с фаршем

Фото новогоднего хот-дога с фаршем.

Приготовление

  1. Скоро наступит год Собаки, и многие задумываются, что же поставить на праздничный стол. Я предлагаю "угостить" Собаку необычными хот-догами. Возможно, странный выбор для новогоднего стола, но это не те хот-доги, которые продаются в фудтраках. Это хот-доги, которые мы приготовим "с нуля".

  2. Идею этого рецепта я увидела в телепередаче: шеф-повар европейского ресторана, обладатель звезд Мишлен, предложил приготовить именно такой хот-дог.

  3. Готовятся новогодние хот-доги с фаршем довольно-таки долго, ведь тесту для бриошей нужно от 8 до 24 часов для ферментации в прохладном месте, ну, и этап приготовления и настаивания фарша и, конечно, выпекание изделия требуют времени. Поэтому, я процесс приготовления хот-догов разделила на два дня. Но обо всем по порядку.

  4. В первый день готовим фарш и замешиваем тесто.

  5. Процесс приготовления фарша я не стала описывать в пошаговых фотографиях. Здесь все логично. Безкостную мякоть свинины и репчатый лук дважды пропускаем через мясорубку, далее добавляем куриное яйцо, соль и приправы по вкусу. Из приправ у меня - молотые черный и красный перцы, молотый кориандр и немного сушеной зелени.

  6. Перемешиваем все составляющие фарша и убираем его в холодильник на несколько часов (я охлаждала фарш всю ночь), чтобы ароматы соединились и формировать начинку было удобнее. На фотографии присутствуют панировочные сухари, но о них чуть позже.

    новогодний хот-дог с фаршем. Шаг 6
  7. Займемся самым длительным этапом - приготовлением теста для бриошей. Тесто я замешивала в хлебопечке, но можно замесить и вручную. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко - приятно-теплым.

    новогодний хот-дог с фаршем. Шаг 7
  8. В чашу хлебопечки наливаем чуть теплое молоко, насыпаем соль, сахар, добавляем слегка взбитые яйца.

    новогодний хот-дог с фаршем. Шаг 8
  9. Сюда же добавляем муку и сухие дрожжи.

    новогодний хот-дог с фаршем. Шаг 9
  10. Включаем хлебопечку (ХП), программа - "Замешивание дрожжевого теста". Во время замешивания я не закрывала крышку ХП, потому что нужен визуальный контроль процесса. Как только основная часть муки смешается с жидкими ингредиентами, ХП станет заметно труднее промешивать тесто, и вот на этом этапе начинаем добавлять мягкое сливочное масло. Добавляем масло порциями, чтобы ХП успевала вмешивать его в тесто. Когда все масло будет добавлено, тесто станет мягким и гладким. Теперь можно закрыть крышку ХП и позволить аппарату самостоятельно закончить процесс замеса и подъема теста.

  11. Готовое тесто перекладываем в просторную миску, накрываем и убираем в холодильник. Время ферментации теста в холодном месте - 8-24ч. В холодильнике тесто продолжит увеличиваться в объеме, но уже не так активно. Возможно, понадобится 1-2 обминки.

    новогодний хот-дог с фаршем. Шаг 11
  12. Во второй день готовки формируем и выпекаем изделия.

  13. Вот так поднялось тесто спустя сутки в холодильнике.

  14. Вернемся к фаршу. Для того чтобы сформовать подобие сосиски, которая будет хорошо держать форму, фарш нужно загустить. Для этого добавляем немного панировочных сухарей, перемешиваем и даем фаршу постоять еще около 30 минут, чтобы сухари пропитались и разбухли. Мне понадобилось 2 ст. л. сухарей, их количество зависит от размера луковицы и яйца и от качества мяса.

    новогодний хот-дог с фаршем. Шаг 14
  15. Можно формовать хот-доги. После холодильника тесто почти не липнет, тем не менее при раскатывании теста можно пользоваться небольшим количеством муки. Делим тесто на равные кусочки, у меня получилось 10 немаленьких хот-догов. Сразу формируем начинку из фарша, придавая ей вытянутую форму, как у сосисок.

    новогодний хот-дог с фаршем. Шаг 15
  16. Раскатываем кусок теста в небольшой прямоугольник, на край теста (на узкую сторону) выкладываем подготовленный фарш так, чтобы края фарша немного выходили за границы теста.

    новогодний хот-дог с фаршем. Шаг 16
  17. Заворачиваем начинку в тесто не туго - тесту нужно еще куда-то "расти" во время расстойки и выпекания. Шов защипываем, выкладываем будущие хот-доги на противень (швом вниз), застеленный пекарской бумагой.

  18. Когда все изделия будут сформированы, накрываем противень и оставляем хот-доги в теплом месте для расстойки. Помним о том, что тесто и фарш мы использовали сразу после холодильника, поэтому для повторной активации дрожжам нужно много времени - около часа, хот-доги должны увеличиться вдвое.

  19. В это время включаем духовку на разогрев до температуры 200-205 градусов.

    новогодний хот-дог с фаршем. Шаг 19
  20. Вот так увеличились хот-доги через 1 час. Смазываем их поверхность разболтанным желтком и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут или до готовности.

    новогодний хот-дог с фаршем. Шаг 20
  21. Вот что получилось в итоге. Очень воздушное и сдобное тесто, благодаря добавлению панировочных сухарей в начинку фарш не выделял сок и не сделал тесто мокрым. Пока хот-доги горячие, можно смазать их поверхность сливочным маслом для мягкой корочки.

    новогодний хот-дог с фаршем. Шаг 21
  22. Подаем новогодние хот-доги с фаршем в горячем виде с любимыми соусами, присыпав зеленью. На фото - смесь горчицы и кетчупа.

    новогодний хот-дог с фаршем. Шаг 22
  23. Приятного аппетита!

    новогодний хот-дог с фаршем. Шаг 23

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую новогодний тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Домашние рецепты  • Классические рецепты  • Новогодние закуски 

Ингредиенты на пять порций

  • Фарш свиной (домашний) - 800 г
  • Молоко - 30 мл
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 40 г
  • Мука пшеничная - 350 г (+немного для раскатывания теста)
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 125 г
  • Желток - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соусы - по вкусу

Видео приготовления новогоднего оливье

Комментарии к рецепту

4 / 5
padillis
padillis

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я новогодний хот-дог с фаршем готовить...

nika
nika

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Улижева

alla
alla

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Ряднинская Лиса
Ряднинская Лиса

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

inengoure
inengoure

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

rinemba
rinemba

Есть новый рецепт салата мимоза.

gedither
gedither

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Вальтер Маня
Вальтер Маня

Улижева, спасибо.
Приготовила новогодний хот-дог с фаршем.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

lada98
lada98

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

liza
liza

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ceneecai
ceneecai

Как красиво!

yelza
yelza

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю новогодний хот-дог с фаршем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.