Тесто - для бриошей, вместо готовой сосиски - домашний фарш. Рецепт хот-дога из европейского ресторана высокой кухни.
Любите готовить хот-дог? Попробуйте рецепт новогоднего зефира. Должно понравиться.
Скоро наступит год Собаки, и многие задумываются, что же поставить на праздничный стол. Я предлагаю "угостить" Собаку необычными хот-догами. Возможно, странный выбор для новогоднего стола, но это не те хот-доги, которые продаются в фудтраках. Это хот-доги, которые мы приготовим "с нуля".
Идею этого рецепта я увидела в телепередаче: шеф-повар европейского ресторана, обладатель звезд Мишлен, предложил приготовить именно такой хот-дог.
Готовятся новогодние хот-доги с фаршем довольно-таки долго, ведь тесту для бриошей нужно от 8 до 24 часов для ферментации в прохладном месте, ну, и этап приготовления и настаивания фарша и, конечно, выпекание изделия требуют времени. Поэтому, я процесс приготовления хот-догов разделила на два дня. Но обо всем по порядку.
В первый день готовим фарш и замешиваем тесто.
Процесс приготовления фарша я не стала описывать в пошаговых фотографиях. Здесь все логично. Безкостную мякоть свинины и репчатый лук дважды пропускаем через мясорубку, далее добавляем куриное яйцо, соль и приправы по вкусу. Из приправ у меня - молотые черный и красный перцы, молотый кориандр и немного сушеной зелени.
Перемешиваем все составляющие фарша и убираем его в холодильник на несколько часов (я охлаждала фарш всю ночь), чтобы ароматы соединились и формировать начинку было удобнее. На фотографии присутствуют панировочные сухари, но о них чуть позже.
Займемся самым длительным этапом - приготовлением теста для бриошей. Тесто я замешивала в хлебопечке, но можно замесить и вручную. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко - приятно-теплым.
В чашу хлебопечки наливаем чуть теплое молоко, насыпаем соль, сахар, добавляем слегка взбитые яйца.
Сюда же добавляем муку и сухие дрожжи.
Включаем хлебопечку (ХП), программа - "Замешивание дрожжевого теста". Во время замешивания я не закрывала крышку ХП, потому что нужен визуальный контроль процесса. Как только основная часть муки смешается с жидкими ингредиентами, ХП станет заметно труднее промешивать тесто, и вот на этом этапе начинаем добавлять мягкое сливочное масло. Добавляем масло порциями, чтобы ХП успевала вмешивать его в тесто. Когда все масло будет добавлено, тесто станет мягким и гладким. Теперь можно закрыть крышку ХП и позволить аппарату самостоятельно закончить процесс замеса и подъема теста.
Готовое тесто перекладываем в просторную миску, накрываем и убираем в холодильник. Время ферментации теста в холодном месте - 8-24ч. В холодильнике тесто продолжит увеличиваться в объеме, но уже не так активно. Возможно, понадобится 1-2 обминки.
Во второй день готовки формируем и выпекаем изделия.
Вот так поднялось тесто спустя сутки в холодильнике.
Вернемся к фаршу. Для того чтобы сформовать подобие сосиски, которая будет хорошо держать форму, фарш нужно загустить. Для этого добавляем немного панировочных сухарей, перемешиваем и даем фаршу постоять еще около 30 минут, чтобы сухари пропитались и разбухли. Мне понадобилось 2 ст. л. сухарей, их количество зависит от размера луковицы и яйца и от качества мяса.
Можно формовать хот-доги. После холодильника тесто почти не липнет, тем не менее при раскатывании теста можно пользоваться небольшим количеством муки. Делим тесто на равные кусочки, у меня получилось 10 немаленьких хот-догов. Сразу формируем начинку из фарша, придавая ей вытянутую форму, как у сосисок.
Раскатываем кусок теста в небольшой прямоугольник, на край теста (на узкую сторону) выкладываем подготовленный фарш так, чтобы края фарша немного выходили за границы теста.
Заворачиваем начинку в тесто не туго - тесту нужно еще куда-то "расти" во время расстойки и выпекания. Шов защипываем, выкладываем будущие хот-доги на противень (швом вниз), застеленный пекарской бумагой.
Когда все изделия будут сформированы, накрываем противень и оставляем хот-доги в теплом месте для расстойки. Помним о том, что тесто и фарш мы использовали сразу после холодильника, поэтому для повторной активации дрожжам нужно много времени - около часа, хот-доги должны увеличиться вдвое.
В это время включаем духовку на разогрев до температуры 200-205 градусов.
Вот так увеличились хот-доги через 1 час. Смазываем их поверхность разболтанным желтком и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут или до готовности.
Вот что получилось в итоге. Очень воздушное и сдобное тесто, благодаря добавлению панировочных сухарей в начинку фарш не выделял сок и не сделал тесто мокрым. Пока хот-доги горячие, можно смазать их поверхность сливочным маслом для мягкой корочки.
Подаем новогодние хот-доги с фаршем в горячем виде с любимыми соусами, присыпав зеленью. На фото - смесь горчицы и кетчупа.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую новогодний тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Домашние рецепты • Классические рецепты • Новогодние закуски
Коктейли с текилой
Отличный рецепт оригинального коктейля специально для тебя!...
Холодец
курица 1 шт. • Свиные ножки 3 шт. • лук репчатый 2 шт. • морковь 1 шт. • сельдерей корневой 50 г • корень петрушки 1 ч.л. • чеснок 5 зуб • лавровый лист 3 шт. • перец горошком 1 ч.л....
Бургеры
Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года - Желтая Собака....
Салат Новогодний
Салаты
Комментарии к рецепту
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я новогодний хот-дог с фаршем готовить...
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Улижева
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Есть новый рецепт салата мимоза.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Улижева, спасибо.
Приготовила новогодний хот-дог с фаршем.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Как красиво!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю новогодний хот-дог с фаршем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Хот-доги с фаршем
Хот-дог