Новогодний тирамису

Рецепт от raya

Для декора я выбрала новоголнюю тематику, сделала из бумаги шаблоны, выложила их на торт перед посыпкой какао порошком, Получилось не идеально, но торт возместил собой все шероховатости. Невозможно оторваться. Тает во рту.

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

Рецепт новогоднего тирамису

Фото новогоднего тирамису.

Приготовление

  1. Для теста желтки отделить от белков. Белки взбить с добавлением щепотки соли, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. Желтки разболтать и добавить к белкам. Смешать муку с какао-порошком и корицей. Смесь просеять и аккуратно смешать с белково-яичной массой.

  2. Форму диаметром 26 см смазать маслом, выложить пекарской бумагой, ввести тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 180 около 25 мин Охлажденный бискит разрезать вдоль на 3 части.

  3. Смешать эспрессо с ликером. Для крема желатин замочить в холодной воде. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния, вбить в массу маскарпоне

  4. Отдельно взбить сливки и добавить к крему, Желатин отжать, избавив от лишней жидкости. Отобрать 2-3 ст. л. от нашей пропитки и нагреть в ней желатин до полного растворения, но не до кипения. В немного остывший желатин ввести несколько ложек крема, тщательно размешать, затем соединить с оставшимся кремом.

  5. Собираем торт. Теперь работаем быстро, т. к. желатин в холодном креме быстро схватывается. Первые два коржа пропитать эспрессо-ликером и обильно смазать кремом, мысленно разделив его на 3 части. Третий корж не пропитывается, только покрывается кремом, так же и бока торта. Торт отправить в холод. Перед подачеи обильно посыпать смесью какао и корицы, украсить на свое усмотрение.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую конфетки тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 100 г
  • мука - 80 г
  • какао - 40 г
  • соль - 1
  • ликер - 100 мл
  • желатин - 6 пакетов
  • маскарпоне - 500 г
  • сливки - 400 мл
  • шоколадные хлопья - 1
  • яйцо - 5 шт.
  • корица - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
andofasto
andofasto

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ororor2000
ororor2000

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

atiowatim
atiowatim

Спасибо! Беру в закладки.

Лыченкова Вика
Лыченкова Вика

Всё круто, всё вкусно, спасибо raya за твои рецепты.))))

Алеся Ненашева
Алеся Ненашева

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

tanya
tanya

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

inenduclo
inenduclo

Делала новогодний тирамису уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Анастасия Счастливая
Анастасия Счастливая

Последнее время заинтересовалась тирамису из печенья. Попробуйте!