Тайские спринг-роллы со скумбрией

Рецепт от loroflo1981
  • Простой рецепт роллов
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Авторская

Тайская закуска - спринг роллы из тончайших рисовых блинчиков с начинкой из зелени, ростков бобов и скумбрией, приготовленной под грилем. Если у вас нет гриля, то кусочки рыбы можно просто обжарить. Смотрите этот рецепт на видео!

Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт овощных спринг-роллы. Должно понравиться.

Рецепт тайских спринг-роллы со скумбрией

Фото тайских спринг-роллы со скумбрией.

Приготовление

  1. Приготовить маринад: у чили оторвать ножки, сложить в ступку, добавить нарезанный чеснок и нарезанную лимонную траву. Хорошо перетереть в кашицу, добавить сок лаймов. Влить соевый соус и хорошо смешать. Замариновать в этой смеси рыбу, минимум на 1 час.

  2. Тем временем отварить рисовую лапшу, около 8 минут или до готовности, слить, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Нарезать огурец тонкими полосками. Мелко нарезать зеленый лук.

  3. Из филе вынуть косточки, оставшиеся кости вырезать ножом. Противень застелить алюминиевой фольгой и выложить филе кожей вниз. Поставить под гриль, готовить около 5 минут.

  4. Рисовые блинчики хорошо смочить водой, чтобы они стали мягче. На каждый блинчик выложить немного рисовой вермишели, листья салата, огурец, побеги бобов, кинзу и кусочки скумбрии. Сверху посыпать зеленым луком, свернуть конвертиком. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую спринга-ролла с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из огурцов  • Закуски из рыбы 

Ингредиенты на семь порций

  • 2 тайских чили перчика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лимонной травы
  • 1/2 стак. соевого соуса
  • 2 лайма
  • 4 филе скумбрии
  • 1/2 огурца
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок ростков бобов
  • 2 зеленых лука
  • 100 г рисовой вермишели
  • несколько листьев салата
  • 15 тонких рисовых блинчиков

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Евгения Бабарыкова
Евгения Бабарыкова

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Мирзаева Софья
Мирзаева Софья

Loroflo1981, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

milyisal
milyisal

Готовится элементарно)

Саша Лаухина
Саша Лаухина

Наконец то сделала тайские спринг-роллы со скумбрией- объедение!!!

Танечка Мосёндз
Танечка Мосёндз

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тайских спринг-роллы со скумбрией он не ел.

tiseed
tiseed

Я приготовила тайские спринг-роллы со скумбрией для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тайские спринг-роллы со скумбрией не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Маня Заянчковская
Маня Заянчковская

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

kolomiets_77
kolomiets_77

Забираю тайские спринг-роллы со скумбрией в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт вегетарианских спринг роллы.

gedither
gedither

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тайские спринг-роллы со скумбрией на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!