Шаурма куриная

Рецепт от hendai
  • Простой рецепт шаурмы
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму - с покупной не сравнится никогда! К тому же - это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите!

Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт шаурмы. Должно понравиться.

Рецепт шаурмы куриной

Фото шаурмы куриной.

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы - отправьте на час или пол часа в холодильник.

    шаурма куриная. Шаг 2
  3. Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.

    шаурма куриная. Шаг 3
  4. Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.

    шаурма куриная. Шаг 4
  5. Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.

    шаурма куриная. Шаг 5
  6. Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.

    шаурма куриная. Шаг 6
  7. Потом перевернули на другую сторону. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.

    шаурма куриная. Шаг 7
  8. Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.

    шаурма куриная. Шаг 8
  9. Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.

    шаурма куриная. Шаг 9
  10. Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.

    шаурма куриная. Шаг 10
  11. Вот так.

    шаурма куриная. Шаг 11
  12. Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.

    шаурма куриная. Шаг 12
  13. Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.

    шаурма куриная. Шаг 13
  14. Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.

    шаурма куриная. Шаг 14
  15. Готовую шаурму можете обернуть в салфетки или в пищевую пленку - в лучших традициях ларьков.

    шаурма куриная. Шаг 15
  16. Вот такая она в разрезе, приятного аппетита!

    шаурма куриная. Шаг 16

На заметку

Наверное, все пробовали шаурму - она продается на каждом углу! Чтобы приготовить шаурму куриную дома возьмите филе куриное, не советую брать ножки или мясо на кости - замучаетесь потом его от этой кости отделять. Часто в шаурму добавляют морковку по-корейски, грибочки или свежие огурцы. А также кладут в нее капусту. В принципе, набор ингредиентов для начинки можете смело регулировать на свой вкус.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шаурму со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Закуска из огурцов  • Закуски из курицы 

Ингредиенты на две порции

  • Куриное филе или грудка — 400 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные или свежие — 1-2 шт.
  • Лук — 0,5-1 шт.
  • Лаваш армянский — 2-3 шт.
  • Майонез — 160 г
  • Сметана — 180 г
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Карри — По вкусу
  • Петрушка, укроп — По вкусу

Видео приготовления шаурмы с курицей

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Галка Гуреева
Галка Гуреева

Нежно и оригинально!
спасибо, hendai!

polyanina_81
polyanina_81

Впервые в жизни замахнулась на шаурму куриную, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

bozhanova_87
bozhanova_87

Яхууу)))наконец то закончила шаурму куриную!
Спасибо за интересный рецепт!))))

lithima
lithima

Рецепт шаурмы куриной суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

isandere
isandere

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шаурму куриную, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

inga81
inga81

Я делала шаурму куриную.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Валентина Мартышенко
Валентина Мартышенко

Вот ещё нашла постная шаурма recipecloud.ru/zakuski/shaurma/postnaya-shaurma.

nastasya89
nastasya89

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ofranes1987
ofranes1987

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!