Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму - с покупной не сравнится никогда! К тому же - это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите!
Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт шаурмы. Должно понравиться.
Фото шаурмы куриной.
Подготовьте ингредиенты.
Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы - отправьте на час или пол часа в холодильник.
Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.
Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.
Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.
Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.
Потом перевернули на другую сторону. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.
Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.
Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.
Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.
Вот так.
Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.
Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.
Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.
Готовую шаурму можете обернуть в салфетки или в пищевую пленку - в лучших традициях ларьков.
Вот такая она в разрезе, приятного аппетита!
Наверное, все пробовали шаурму - она продается на каждом углу! Чтобы приготовить шаурму куриную дома возьмите филе куриное, не советую брать ножки или мясо на кости - замучаетесь потом его от этой кости отделять. Часто в шаурму добавляют морковку по-корейски, грибочки или свежие огурцы. А также кладут в нее капусту. В принципе, набор ингредиентов для начинки можете смело регулировать на свой вкус.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шаурму со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуска из огурцов • Закуски из курицы
Шаурма
Вкус шаурмы знает каждый, но приготовить армянскую шаурму в домашних условиях могут не все. Рецепт несколько отличается от традиционного восточного, но вкус остается таким же потрясающим....
Шаурма
3 куриных окорочка • 2 огурца • 2 маринованных огурца • 2 помидора • 200г сметаны • 1 луковица • лук зелёный • 1 ч.л. приправы для курицы • чеснок молотый • лаваш армянский...
Шаурма
лаваш 70 г • бедра куриные 50 г • капуста белокочанная 25 г • морковь 15 г • огурец соленый 15 г • чеснок 2 г • майонез 15 г • соус барбекю 10 г • зелень (укроп и петрушка) 8 г • соль • перец...
Шаурма арабская
Шаурма
Комментарии к рецепту
Нежно и оригинально!
спасибо, hendai!
Впервые в жизни замахнулась на шаурму куриную, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Яхууу)))наконец то закончила шаурму куриную!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Рецепт шаурмы куриной суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шаурму куриную, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Я делала шаурму куриную.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вот ещё нашла постная шаурма recipecloud.ru/zakuski/shaurma/postnaya-shaurma.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Постная шаурма
Шаурма