Шаурма в пите

Рецепт от atomush
  • Простой рецепт шаурмы
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На полдник

Обожаю всякую уличную еду, особенно шаурму. При каждом удобном случае стараюсь сделать ее самостоятельно. Особенно жалую рецепт, как приготовить шаурму в пите, которая отлично подходит для перекуса.

Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт шаурмы. Должно понравиться.

Рецепт шаурмы в пите

Фото шаурмы в пите.

Приготовление

  1. 1. Готовую питу покупаю в магазине (найти ее обычно несложно), и в каждой делаю вот такие надрезы-кармашки.

  2. 2. Куриное мясо мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю его очень тонко, как только могу.

    шаурма в пите. Шаг 2
  3. 3. Перекладываю мясо в миску, добавляю все специи, перемешиваю, чтобы они равномерно покрыли все кусочки.

    шаурма в пите. Шаг 3
  4. 4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю немного подсолнечного масла и разогреваю, выкладываю на разогретую поверхность кусочки мяса и обжариваю до золотистого цвета. Перекладываю его на доску и нарезаю мелко.

    шаурма в пите. Шаг 4
  5. 5. Белокочанную капусту мою и мелко шинкую, обязательно мелко.

    шаурма в пите. Шаг 5
  6. 6. Морковь использую в сыром виде, мою ее, чищу и измельчаю на крупной терке.

    шаурма в пите. Шаг 6
  7. 7. В миску перекладываю измельченную капусту и морковь, солю и перемешиваю, оставляю на пару минут.

    шаурма в пите. Шаг 7
  8. 8. Соленые огурцы нарезаю тонкой соломкой и перекладываю в миску.

    шаурма в пите. Шаг 8
  9. 9. В разрезанную питу слоями выкладываю курицу, морковь с капустой, соленые огурцы, смазываю между слоями соусами.

    шаурма в пите. Шаг 9

На заметку

Обычная шаурма (в лаваше) не менее вкусная, однако ее нужно кушать сразу, иначе лаваш размокает. Я вот шаурму в пите делаю вечером, а уже утром беру с собой на работу или даю детям в школу. Полностью фарширую ее начинкой и даже соус добавляю, но пита хорошо держит форму.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю шаурму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты  • Закуска из огурцов  • Закуска из капусты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Пита — 8 шт.
  • Куриное мясо — 0,5 кг
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Морковка — 100 г
  • Соус — 200 мл
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Видео приготовления шаурмы с грибами

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Анна Файчук
Анна Файчук

Делала шаурму в пите на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

lisa
lisa

Atomush, это просто волшебный рецепт шаурмы в пите!

Голикова Олеся
Голикова Олеся

Я делала шаурму в пите.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

laret
laret

Вкусняша, вкусняша!!!

Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

Рецепт просто бомба!!!!
шаурма в пите готовить просто и не долго!

Люба Гусейнова
Люба Гусейнова

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

arina97
arina97

шаурму с курицей готовила, а шаурму в пите еще нет. Надо попробовать.

diana
diana

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

anyuta80
anyuta80

Atomush, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении шаурмы в пите.