Суши рыбки

Рецепт от sharafeeva_72

Суши кадзари Рыбки рецепт с картинки на японском сайте, только состав немного подкорректировала и раскрасила. В исходнике вся рыбка из риса, хвостик из колбасы, мой вариант чешуя из половинок крабовых палочек, хвостик красная рыба, голова рис с икрой, вода рис с соком краснокочанной капусты. Надеюсь, описание понятное и любители суши попробуют! Приятного!

Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.

Рецепт суш рыбки

Фото суш рыбки.

Приготовление

  1. Подготовим рис, крабовые палочки VICI, икру, красную рыбу, огурец, компоненты для заправки риса. Рис промываем, выдерживаем в воде час, сливаем воду, просушиваем рис, варим в 250 мл воды с момента закипания 10 минут под крышкой, даем еще постоять 10 минут под крышкой, заправляем, аккуратно перемешивая и обмахивая веером.

  2. 5 крабовых палочек разрезаем пополам вдоль так, чтобы красная часть была на обеих частях.

    суши рыбки. Шаг 2
  3. Каждую палочку оборачиваем в лист нори. Палочки VICI чуть длиннее, ширину нори подгоняем под палочку. Обычно кадзари-суши готовятся из половинки листа нори, но обрезать палочки не будем, так получится больше начинки! Край нори смачиваем слегка водой, тогда соединение листов будет прочным.

    суши рыбки. Шаг 3
  4. Получается 10 рулонов с крабовыми палочками.

    суши рыбки. Шаг 4
  5. По длине крабовой палочки отрезаем кусочек красной рыбы, у меня составной, предпочтительнее использовать целый.

    суши рыбки. Шаг 5
  6. Брусок семги прямоугольник в сечении, надрезаем один угол.

    суши рыбки. Шаг 6
  7. Оборачиваем семгу нори начинаем с разреза, вкладываем край нори в половинку разреза.

    суши рыбки. Шаг 7
  8. Завершаем обертку, срезаем лишний лист нори, получается кусочек семги с двумя зубчиками в нори это хвост рыбы.

    суши рыбки. Шаг 8
  9. 12 г белого риса заворачиваем в нори ширина равна длине палочки, длина листа 1/6 от длины листа нори.

    суши рыбки. Шаг 9
  10. Плотно скручиваем ролл.

    суши рыбки. Шаг 10
  11. 80 г риса смешиваем с икрой тобико. Цвет любой по предпочтениям или какой приобретете.

    суши рыбки. Шаг 11
  12. На лист суши ширина равна длине палочек отступив от края 2-3 см выкладываем горкой рис цветной, ширина основания должна равняться трем палочкам. Легко положить палочки и по их размеру формировать рис.

    суши рыбки. Шаг 12
  13. На один из скатов риса вставляем белый ролл. Поднимаем один край листа нори, прижимаем. Закрываем второй скат риса.

    суши рыбки. Шаг 13
  14. Получается треугольник в сечении это голова рыбы.

    суши рыбки. Шаг 14
  15. Измельчаем капусту. Если она суховата, наливаем 1/2 ложку кипятка.

    суши рыбки. Шаг 15
  16. Отжимаем сок.

    суши рыбки. Шаг 16
  17. Окрашиваем 80 г риса соком капусты. Среди распространенных компонентов нет фрукта или овоща, который бы дал природный чисто синий цвет, только с сиреневым, фиолетовым, лавандовым тоном, так что вода будет немного мультяшная, яркая.

    суши рыбки. Шаг 17
  18. Сборка кадзари еще разрезаем 2 нори по длине палочек. Две полоски нори соединяем, но уже не водой, а рисинками, для прочности раскладываем рисинки по краю, кладем лист сверху и прижимаем.

    суши рыбки. Шаг 18
  19. Выкладываем поперек листа нори рулон с оранжевым рисом, горкой рулоны с палочками 3 шт., 3 шт., 2 шт., 1 шт., 1 шт., рулон с красной рыбой.

    суши рыбки. Шаг 19
  20. Вид сбоку. Держим закругленный коврик снизу, как раз заготовка помещается в ладонь. Палочки должны лечь срезом к роллу с оранжевым рисом это чешуя, фактурность палочек, их слоистость создает дополнительный рисунок.

    суши рыбки. Шаг 20
  21. Сверху накладываем рис. У меня он немного влажноват от сока, для удобства в работе его можно чуть подсушить салфеткой. Рис должен заполнить зубчики красной рыбы в нори и изгиб тела будущей рыбки.

    суши рыбки. Шаг 21
  22. Нарезаем пластинки огурца по длине палочек, вставляем в рис это водоросли.

    суши рыбки. Шаг 22
  23. Сверху закрываем рисом. Может быть израсходовано чуть больше, чуть меньше риса.

    суши рыбки. Шаг 23
  24. Накрываем внахлест листы нори. Верхняя площадка плоская, низ закругленный.

    суши рыбки. Шаг 24
  25. Прижимаем суши ковриком не меняя расположения, снизу придерживаем ладонью.

    суши рыбки. Шаг 25
  26. Переворачиваем и еще раз прижимаем, аккуратно, не сдвигая рисунок.

    суши рыбки. Шаг 26
  27. Заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник на 30 минут минимум. Достаем, нарезаем, концы в отход, их срезаем первыми, потом роллы, каждый раз смачиваем нож.

    суши рыбки. Шаг 27
  28. Выкладываем суши, выбираем правый или левый рисунок, из кусочков нори делаем глаза, рот.

    суши рыбки. Шаг 28
  29. Вот такая забавная рыбка. Честно, не все получилось как задумывалось, но палочки интересный материал и продукт для суши-картинок. Оформление: васаби зеленые водоросли, рисуем зубочисткой, прожилки, край листа; крабовые палочки VICI Снежный краб (1 шт.), цветная часть красные водоросли разделяем палочку на волокна и выкладываем водоросли. Приятного аппетита!

    суши рыбки. Шаг 29
  30. Вот мой один из первых суши-кадзари кошка, и также с крабовыми палочками.

    суши рыбки. Шаг 30

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рис для суши в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из огурцов  • Закуски из рыбы  • Закуски с икрой  • Закуска из капусты 

Ингредиенты на пять порций

  • крабовые палочки ТМ VICI - 6 шт.
  • нори - 6 листьев
  • рис вареный - 172 г
  • семга соленая - 65 г
  • васаби - 2 г
  • капуста краснокочанная - 80 г
  • икра мойвы - 3 ч.л.
  • огурцы - 5 г
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
nelya73
nelya73

Обязательно приготовлю на днях

nadezhda
nadezhda

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

zinchenko_92
zinchenko_92

Шикарный рецепт суш рыбки!
Приготовила мужу на день варенья!

Софья Минибаева
Софья Минибаева

Суши рыбки готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
суши рыбки у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ofrouptin
ofrouptin

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю суши рыбки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

amelchenko_72
amelchenko_72

Добавлен новый рецепт горячих суш recipecloud.ru/zakuski/sushi/goryachie-sushi.

zoya94
zoya94

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

lida
lida

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
суши рыбки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо sharafeeva_72)))))