Суши-торт японские мотивы

"Эби-оши-суши" - этот вид суши можно назвать еще "прессованные суши", т. к. готовятся они не с помощью традиционных водорослей нори, а в специальных деревянных формах, где рис просто утрамбовывается с помощью пресса.

А я для себя называю это блюдо просто суши-торт, т. к. очень похоже получается. Просто готовится, эффектно выглядит, для приготовления не нужен бамбуковый коврик (так как ничего не нужно сворачивать), а вместо специальной формы вполне подойдет обычная форма для торта (как круглая, так и прямоугольная), или просто небольшая кастрюля с плоским дном.

Подается такой "тортик" как и любые другие виды суши, с соевым соусом и васаби, а украсить его можно так, как вам подскажет фантазия.

Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.

Рецепт суш-торта японских мотивы

Фото суш-торта японских мотивы.

Приготовление

  1. Отварить рис для суши, по вкусу добавить соль, немного сахара и уксуса, перемешать (я его делала без уксуса). Остудить. Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой, посолить. Сковороду слегка смазать раст. маслом, вылить яйца и готовить на среднем огне, постоянно перемешивая их. Огурец натереть на мелкой терке, смешать с солью и мелко нарезанным и ошпаренным шпинатом. Морковку слегка отварить (чтобы стала помягче, не нужно ее до полной готовности отваривать) и тоже натереть на мелкой терке.

  2. Остывший рис разделить на 3 части. 1 часть смешать с огуречно-шпинатной массой. 2 часть смешать с морковкой и добавить еще щепотку шафрана. 3 часть оставить белой.

  3. ...

    суши-торт японские мотивы. Шаг 3
  4. Форму выложить пищевой пленкой, слегка смазать ее уксусом. Уложить на дно ломтики филе лосося, на него - яичную массу.

    суши-торт японские мотивы. Шаг 4
  5. ...

    суши-торт японские мотивы. Шаг 5
  6. Далее выкладываем рис слоями - белый, оранжевый, зеленый. Каждый слой нужно как следует прижать, утрамбовать (например, какой-нибудь плоской крышкой или тарелкой). Когда все уложено и утрамбовано, закрыть сверху пленкой, прижать крышкой и оставить на час в холодильнике.

    суши-торт японские мотивы. Шаг 6
  7. Затем осторожно перевернуть форму и выложить суши-торт на блюдо. Вот такой он получился.

    суши-торт японские мотивы. Шаг 7
  8. Можно сразу разрезать его на порции как торт, положить на каждый кусочек по листику петрушки или укропа и подавать. Или можно украсить его как настоящий торт - даже розами, пользуясь вместо крема сыром "Филадельфия" (только заранее вытащить его из холодильника, чтобы был комнатной температуры, тогда очень легко украшать им с помощью кондитерского шприца). А я решила сделать его в японском стиле. Сначала сделала эскиз рисунка на бумаге: вот такая японская девушка и ветка сакуры...

    суши-торт японские мотивы. Шаг 8
  9. Затем с помощью все того же сыра "Филадельфия" и кондитерского шприца (самая тонкая насадка) нанесла такой же контур девушки на поверхность торта.

    суши-торт японские мотивы. Шаг 9
  10. Те части фигуры, которые предполагались быть белыми, я заполнила сыром и разгладила поверхность ложкой.

    суши-торт японские мотивы. Шаг 10
  11. Чтобы детали платья были более объемными, положила в них еще по кусочку рыбного филе (вырезала по форме) и еще раз их обвела по контуру сыром. Лист водорослей нори чуть-чуть прогрела на сковороде, и ножницами вырезала прическу девушки и тонкие полоски для темного контура (темным контуром подчеркнула только рукава).

    суши-торт японские мотивы. Шаг 11
  12. Из таких же тонких полосок нори выложила ветку сакуры на заднем плане.

    суши-торт японские мотивы. Шаг 12
  13. Осталось только добавить на ветках цветки сыром "Филадельфия" и тонкий бордюр по краю торта. Не знаю, любят ли японцы "Филадельфию", но думаю, что моя "гейша" им бы точно понравилась!

    суши-торт японские мотивы. Шаг 13
  14. А если не хочется возиться с девушкой, можно просто выложить ветки сакуры по всей поверхности торта: это намного проще, и тоже смотрится красиво. А вот так выглядит наш суши-тортик в разрезе: яркий и цветной!

    суши-торт японские мотивы. Шаг 14
  15. суши-торт японские мотивы. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суши торт закусочный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Закуска из огурцов  • Закуски из рыбы 

Ингредиенты на две порции

  • нам понадобится:
  • рис 300 г
  • филе лосося (соленое или копченое) 100-150 г
  • яйцо 3-4 шт.
  • огурец 1 шт. (небольшой)
  • морковка 1 шт. (небольшая)
  • соль
  • шафран
  • немного листьев шпината
  • уксус
  • водоросль нори
  • зелень
  • сыр "филадельфия"

Видео приготовления риса для суши

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kristina97
kristina97

Вот и приготовила суши-торт японские мотивы!
Обалденно красиво получилось!

lada90
lada90

Столько нового узнала про суши-торт японские мотивы!
Спасибо!!

isende
isende

Я теперь просто обязана приготовить суши-торт японские мотивы

Валентина Горячёва
Валентина Горячёва

Думаю, очень вкусно.

Тураносова Анюта
Тураносова Анюта

Забрала в закладки суши-торт с кальмарами и огурцами с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

zharkova_93
zharkova_93

Рецепт просто бомба!!!!
суши-торт японские мотивы готовить просто и не долго!

Ненашева Алена
Ненашева Алена

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

atofr1985
atofr1985

Очень понравился состав суш-торта японских мотивы, все отлично должно сочетаться!

anastasiya96
anastasiya96

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)