Печенье яичница

Рецепт от vika73

Яркое и оригинальное печенье в виде яичницы не останется без внимания на любом столе. Простота приготовления, привлекательный вид и сказочный вкус надолго сделают это печенье любимым на вашей кухне.

Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы с семгой. Должно понравиться.

Рецепт печенья яичница

Фото печенья яичница.

Приготовление

  1. Открыть банку с консервированными персиками или абрикосами и переложить фрукты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний сок. Масло порезать на кусочки и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Затем взбить масло миксером до пышности на высоких оборотах.

  2. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и смешивать до его полного растворения. Вбить в масляный крем сырое яйцо и смешивать миксером на средней скорости до однородного состояния.

  3. Просеять к полученной массе через сито муку и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 15 минут. Затем разогреть духовку до 180С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

  4. Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой в пласт около 0,5 см толщиной и вырезать из него круги формочкой или стаканом. Остатки теста смять, вымесить, снова раскатать и вырезать из него печенье. Переложить изделия на противень и отправить в разогретый духовой шкаф.

  5. Выпекать печенье до золотистого цвета примерно 10 минут. Вынуть противень и дать печенью остыть до чуть теплого состояния. Положить по центру каждого изделия половинку персика или абрикоса (срезанной стороной вниз).

  6. Лимонный сок соединить с просеянной через сито сахарной пудрой и вымешать венчиком или вилкой до однородности. Покрыть края печенья вокруг фруктов глазурью и оставить в комнатной температуре до ее полного высыхания. Печенье "Яичница-глазунья" готово, можно подавать его к чаю. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу в хлебе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц 

Ингредиенты на шесть порций

  • 250 г муки
  • 180 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 ст.л. молока

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
getur
getur

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Шкредова Александра
Шкредова Александра

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

vasilisa
vasilisa

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю печенье яичница.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Вера Глазырина
Вера Глазырина

Я с дочкой делаем печенье яичница. Довольно вкусно выходит :)

asilou
asilou

Печенье яичница давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Маша Байгер
Маша Байгер

яичница с колбасой для любителей печенье яичница.

alegista2002
alegista2002

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

estossen1971
estossen1971

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

inengoure
inengoure

Буду к вам заходить чаще.