Любите готовить безе? Попробуйте рецепт рулетиков с орехами. Должно понравиться.
1. Яичные желтки отделяем от белков и на низкой скорости начинаем взбивать белки. Чтобы взбивать было легче, белки должны быть комнатной температуры. (Можно так же добавлять щепотку соли или половину чайной ложки сока лимона).
2. Продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до получения достаточно густой белой пены (состояние мягких пиков).
3. Добавляем постепенно сахарной пудры (можно мелкого сахара), не останавливаясь, взбиваем на большой скорости.
4. Мы взбили смесь до плотной белой массы с неким блеском, она должна хорошо держать свою форму. На взбивание уходит примерно минут семь-восемь.
5. Очищаем грецкие орехи, нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к взбитой массе. Все хорошо перемешиваем.
6. На застеленный бумагой для выпечки противень, используя кондитерский мешок или просто ложкой, выкладываем массу. В разогретый до температуры 100 градусов на два часа отправляем противень. Затем готовое безе перекладываем на блюдо.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пахлаву с орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Пирожные
Орехи придают особенную текстуру нежному шоколадному десерту. Можно использовать любые орехи, чтобы получить разные оттенки вкуса....
Чахохбили
Чахохбили () национальное грузинское блюдо. Раньше его готовили из фазана (хохоби), поэтому и назвали блюдо чахохбили. Сейчас его принято готовить из домашней курочки. Есть несколько вариантов готовки...
Конфеты
Орехи любые по вкусу - 200 г • Вафли или печенье молотые - 3 ст.л. • Сироп или мед - 2-2,5 ст.л. • Сливочное масло - 1-1,5 ст.л. • Шоколад любой - 1 плитка (90-100 г)....
Щербет с орехами
Щербет
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Мы тоже недавно первый раз делали меренги с орехами.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Мы тоже недавно первый раз делали сельдь под шубой с орехами.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать меренги с орехами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо zabalueva_82 за рецепт!!!
Только закончила приготовление меренг с орехами.
Спасибо!
Приготовила меренги с орехами.
Обалденно вкусно!
Безе меренги
Безе