Чахохбили с орехами

Рецепт от Алена Саболова

Чахохбили () национальное грузинское блюдо. Раньше его готовили из фазана (хохоби), поэтому и назвали блюдо чахохбили. Сейчас его принято готовить из домашней курочки. Есть несколько вариантов готовки чахохбили, один из них я уже раньше публиковала. Сегодня хочу предложить вам рецепт с орехами.

Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили из свинины. Должно понравиться.

Рецепт чахохбили с орехами

Фото чахохбили с орехами.

Приготовление

  1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде (без масла) до румяной корочки, затем налить немного кипятка, накрыть крышкой и жарить до готовности.

  2. Лук крупно нарезать и потушить до золотистого цвета.

    чахохбили с орехами. Шаг 2
  3. Помидоры пюрировать блендером. Добавить к луку помидоры, аджику, перемешать и тушить 3-4 минутки.

    чахохбили с орехами. Шаг 3
  4. Чеснок мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. В ступке перетереть орехи, соль, чеснок и специи.

    чахохбили с орехами. Шаг 4
  5. Добавить ореховую массу к помидорам, перемешать и тушить 2-3 минутки.

    чахохбили с орехами. Шаг 5
  6. Залить помидорами курицу, перемешать, добавить соль, черный перец и тушить 5 минут.

    чахохбили с орехами. Шаг 6
  7. Затем добавить зелень, зеленый острый перец, перемешать и снять с огня.

    чахохбили с орехами. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    чахохбили с орехами. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • курица тушка - 1 тушка
  • помидоры консервированные в собственном соку - 500 г
  • лук красный - 4 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • кинза свежая - 1 пучок
  • петрушка зелень - ½ пучка
  • укроп - 2 веточки
  • аджика - 1 ч.л.
  • сванская соль - 1 ч.л.
  • тархун - 1 ч.л.
  • базилик фиолетовый - 6 г
  • грецкие орехи - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец острый зеленый - 1 шт.
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • кипяток - ½ стак.
  • кориандр - ½ ч.л.
  • уцхо-сунели - ½ ч.л.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Настасья Кобзева
Настасья Кобзева

Алена, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чахохбили с орехами!

Оля Шарандо
Оля Шарандо

Ой, Алена.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Янка Бажина
Янка Бажина

Делаю чахохбили с орехами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

fondoos
fondoos

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать чахохбили с орехами, но вышло вкусно!

orenedime
orenedime

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

vasilina83
vasilina83

Обалденно, вкусно! Алена, вы кудесница!

Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Огромная благодарность вам,Алена…))))

Мареева Галка
Мареева Галка

Попробуйте рецепт чахохбили с орехами и вином, это просто и вкусно.