Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили из свинины. Должно понравиться.
Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку на две части и т. д.).
Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.
Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.
Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2-3 минут.
В это время доведите до кипения 1-1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.
Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5-2.
Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.
Настоятельно рекомендую использовать именно свежие помидоры, а не томатный соус или пасту. Вкус от этого очень меняется. А вот шампиньоны можно положить по желанию, без них тоже вкусно, но с ними еще лучше. Гораздо лучше вместо воды сварить грибной или куриный бульон, но это в том случае, если есть желание и время.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чахохбили
Курица (ножки, крылья) • Лук • Кетчуп (хайнц) • Соль • Специи • Чернослив • Карри • Базилик...
Чахохбили
Мой рецепт чахохбили чуть отличается от других. Попробуй! Приготовить достойное чахохбили совсем не сложно - нужно лишь найти откормленную курицу, выросшую на свежем деревенском воздухе, не слишком старую,...
Чахохбили
говядина 500 г • мука 1 ст.л. • лук 2-3 шт. • помидоры 500 г • зелень по вкусу...
Чахохбили без вина
Чахохбили
Комментарии к рецепту
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Ксюха, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех чахохбили с шампиньонами.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я чахохбили с шампиньонами готовить...
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Ксюха!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Рецепт интересный.
Попробую!
Чахохбили с шампиньонами — просто СУПЕР!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт чахохбили с черносливом.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Чахохбили в казане
Чахохбили