Чахохбили с шампиньонами

Рецепт от Ксюха Киселёва

Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили из свинины. Должно понравиться.

Рецепт чахохбили с шампиньонами

Фото чахохбили с шампиньонами.

Приготовление

  1. Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку на две части и т. д.).

  2. Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.

  3. Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.

  4. Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2-3 минут.

  5. В это время доведите до кипения 1-1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.

  6. Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5-2.

  7. Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.

На заметку

Настоятельно рекомендую использовать именно свежие помидоры, а не томатный соус или пасту. Вкус от этого очень меняется. А вот шампиньоны можно положить по желанию, без них тоже вкусно, но с ними еще лучше. Гораздо лучше вместо воды сварить грибной или куриный бульон, но это в том случае, если есть желание и время.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Лук репчатый 1 головка
  • Курица 2 кг
  • Помидоры 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй для птицы 2 ч.л.
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Зелень по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
otoott
otoott

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Миронова Надя
Миронова Надя

Ксюха, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех чахохбили с шампиньонами.

longarowa
longarowa

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я чахохбили с шампиньонами готовить...

Зубко Тоня
Зубко Тоня

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

seladl
seladl

Ксюха!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

piksha_81
piksha_81

Рецепт интересный.
Попробую!

Кишева Татьяна
Кишева Татьяна

Чахохбили с шампиньонами — просто СУПЕР!!!

eva
eva

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт чахохбили с черносливом.

rimma
rimma

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!