Чахохбили с помидорами

Мой рецепт чахохбили чуть отличается от других. Попробуй!

Приготовить достойное чахохбили совсем не сложно - нужно лишь найти откормленную курицу, выросшую на свежем деревенском воздухе, не слишком старую, но и не слишком шуструю, спелые сладковатые мясистые помидоры, пахучий базилик и щепотку уцхо-сунели.

Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили из курицы. Должно понравиться.

Рецепт чахохбили с помидорами

Фото чахохбили с помидорами.

Приготовление

  1. Курицу положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды, варить до полуготовности, от 30 минут до 1 часа. Выложить курицу на блюдо, остудить 15-20 минут. Разрезать на одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедить. Разогреть кастрюлю с толстым дном. Обжарить куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.

  2. Лук нарезать перьями.

    чахохбили с помидорами. Шаг 2
  3. Лук выложить в кастрюлю с курицей, перемешать и жарить курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8-10 минут.

    чахохбили с помидорами. Шаг 3
  4. Сладкий перец очистить, тонко нарезать. Добавить в кастрюлю, тушить на слабом огне примерно 5 минут. Налить 1 стакан бульона (оставщийся бульон от курицы больше не понадобится), закрыть кастрюлю крышкой и тушить до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 минут.

    чахохбили с помидорами. Шаг 4
  5. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу.

    чахохбили с помидорами. Шаг 5
  6. Измельчить помидоры в блендере, добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут.

    чахохбили с помидорами. Шаг 6
  7. Чеснок и кинзу крупно нарезать, положить в ступку, растолочь с солью в пасту (я использовала блендер) и добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут

    чахохбили с помидорами. Шаг 7
  8. Базилик мелко нарезать, добавить к курице вместе с ухцо-сунели. Добавить лавровый лист и аджику.

    чахохбили с помидорами. Шаг 8
  9. Тушить до полной готовности еще 10 минут. Выключить огонь и подержать чахохбили под крышкой еще 10 минут. Приятного аппетита!

    чахохбили с помидорами. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Курица - 2 кг
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Помидоры - 7 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Кинза, кориандр - 1 пуч
  • Базилик - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yistin2004
yistin2004

Лизавета, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

gedither1990
gedither1990

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Ира Брылякова
Ира Брылякова

Очень популярно все расписано. Спасибо.

aybempim1984
aybempim1984

Чахохбили с помидорами конечно на любителя.
Но понравилось.

Кульгускина Лиза
Кульгускина Лиза

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила чахохбили для тех, кто на диете, мужу очень понравилось.

tereschuk_83
tereschuk_83

Просто замечательно…

Нюта Прокофьева
Нюта Прокофьева

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

zhenya
zhenya

А что вы нашли в чахохбили с помидорами??? Мне, например, не очень понравилось:(

nastasya79
nastasya79

Нямка нямнямка…

edinditit1993
edinditit1993

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт чахохбили с помидорами разочаровал.
Никому не понравилось(

enisso
enisso

Хороший рецептик! :)

yurrorrou1970
yurrorrou1970

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.