Чахохбили в казане

Рецепт от semidd

Чахохбили в казане готовится просто. Когда в доме праздник и много гостей, а на улице стоит прекрасная погода, готовить на природе одно удовольствие. Все съедается с большим аппетитом и похвалой.

Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили. Должно понравиться.

Рецепт чахохбили в казане

Фото чахохбили в казане.

Приготовление

  1. Подготовьте продукты.

  2. В казане разогрейте масло с куриным жиром.

    чахохбили в казане. Шаг 2
  3. Положите часть курице и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.

    чахохбили в казане. Шаг 3
  4. Добавьте остальную курицу и продолжайте жарить помешивая.

    чахохбили в казане. Шаг 4
  5. Крупно нарежьте лук и добавьте в казан.

    чахохбили в казане. Шаг 5
  6. Жарьте на среднем огне до полуготовности лука.

    чахохбили в казане. Шаг 6
  7. Добавьте помидоры и томаты в собственном соку.

    чахохбили в казане. Шаг 7
  8. Добавьте зелень, перец чили, соль.

    чахохбили в казане. Шаг 8
  9. Накройте казан крышкой и оставьте на 30-40 минут.

    чахохбили в казане. Шаг 9
  10. О готовности блюда вам возвестит приятный призывный запах.

    чахохбили в казане. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    чахохбили в казане. Шаг 11

На заметку

Чахохбили в казане готовятся чуть больше часа. Этого достаточно, чтоб курица полностью приготовилась. Если лук с курицей дадут недостаточно жидкости, то всегда можете долить воду в казан. Кроме свежих помидоров можете использовать консервированные помидоры в собственном соку. Зелень режьте вместе со стебельками, острый перец добавляйте по вкусу, если есть дети за столом, то перец можно добавлять индивидуально в тарелки. Хмели-сунели и нарезанный чеснок добавляйте по вкусу перед тем как накрыть казан крышкой. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Курица — 2,5 кг
  • Лук — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Хмели-сунели — 1-2 ст.л.
  • Пучок зелени — 2 шт. (кинза, укроп)
  • Перец острый — 2 шт.
  • Масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
sonya
sonya

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чахохбили в казане. Вот я ему и приготовлю.

Диана Копысова
Диана Копысова

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Евстафьева Люба
Евстафьева Люба

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

angelina76
angelina76

Очень люблю чахохбили в казане, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Любимая Мирослава
Любимая Мирослава

Уже делала два раза получается обалденно.

lada90
lada90

А я делала чахохбили в казане строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Вика Кудрина
Вика Кудрина

Semidd, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

rimma
rimma

Мы тоже недавно первый раз делали чахохбили для тех, кто на диете.