Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили из свинины. Должно понравиться.
Фото чахохбили со сливами.
2 крупные луковицы мелко нарезать, лук-порей нашинковать (только белую и светло зеленую части примерно, половина небольшого стебля) и поджарить до прозрачности на растительном масле (не оливковом!). Когда станут прозрачными, посыпать их сухими специями и еще прожарить 5-7 минут.
Курицу нарезать небольшими кусочками (не обжаривать предварительно!) и добавить к луку, протушить вместе минуты 3.
Пока курица тушится, нарезать 5-6 больших помидор, 5 больших синих слив, раздавить и почистить зубцов 6 чеснока.
К курице добавить белое вино и продолжать тушить еще минут 10 на небольшом огне.
Положить все помидоры, нарезанные сливы и целые зубцы чеснока в курицу, залить все горячей водой, чтобы почти покрыла мясо.
Положить сверху большой пучок кинзы. Дать закипеть на максимальном огне, а потом на минимальном под крышкой тушить часа полтора.
В конце тушения попробовать на соль, сахар, перец.
Рецепт мой авторский, а назван был в честь бабушки Мананы классической-теоретической грузинской бабушки... для образа...) Оригинальное название рецепта Чахохбили бабушки Мананы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты
Чахохбили
Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно!...
Чахохбили
Курица целая 1 кг • Помидоры 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Базилик 1 пучок • Кинза 1 пучок • Хмели-сунели 5 г • Растительное масло 40 г...
Чахохбили
На сайте есть рецепт с похожим названием, но ингредиенты и технология приготовления другая, и конечно же получается другое блюдо, поэтому решила познакомить Вас с классическим вариантом этого вкусного...
Чахохбили
Чахохбили () национальное грузинское блюдо. Раньше его готовили из фазана (хохоби), поэтому и назвали блюдо чахохбили. Сейчас его принято готовить из домашней курочки. Есть несколько вариантов готовки...
Чахохбили из цыпленка
Чахохбили
Комментарии к рецепту
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю чахохбили со сливами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Делала чахохбили со сливами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
А какие-то принципиальные отличия от чахохбили для тех, кто на диете?
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Зиганшина, большое спасибо!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Сделала чахохбили со сливами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Круто
Я слабо разбираюсь в чахохбили со сливами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Чахохбили с курицей
Чахохбили