Чахохбили по-грузински

Рецепт от Гришкова Ириша

Этот рецепт домашнего чахохбили максимально приближен к классическому грузинскому рецепту. С помощью него вы без труда приготовите вкусный обед ил ужин для всей семьи и внесете разнообразие в свое привычное меню.

Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили из курицы по-грузински. Должно понравиться.

Рецепт чахохбили по-грузински

Фото чахохбили по-грузински.

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить, отделить мясо вместе с кожей от кости и порезать на крупные кусочки. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить половину мяса на сильном огне в течение 3-5 минут, как можно чаще помешивая лопаткой.

  2. Переложить курицу на блюдо, на сковороду влить еще пару ложек масла, разогреть и прожарить вторую половину мяса. Отложить прожаренное мясо в сторону, на сковороду с оставшимся маслом сложить измельченный лук и жарить его около 5-7 минут на слабом огне, периодически помешивая.

  3. Болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать его полукольцами. Обжарить на оставшемся масле на среднем огне до мягкости. Промокнуть все жареные продукты бумажным полотенцем от лишнего масла и сложить в один казан или глубокую сковороду.

  4. Кислые помидоры очистить от пленки и размять вилкой в пюре. Свежие помидоры надрезать ножом, опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение 1 минуты. Слить кипяток и залить плоды ледяной водой.

  5. После остывания вынуть очищенные помидоры из воды и порезать небольшими кубиками. Добавить свежие и кислые помидоры в казан с курицей, луком и перцем. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, добавить в казан и перемешать.

  6. Поставить все на огонь и, помешивая, довести до кипения. В отдельной мисочке разбавить 5 ст. л. муки 250 мл кипятка (влить очень тонкой струйкой, размешивая муку венчиком) и влить полученную смесь в казан с чахохбили. Добавить лимонный сок, все специи, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

  7. Тушить чахохбили по-грузински под крышкой (оставить проем для выхода пара) при слабом кипении около 1 часа. В конце добавить измельченную зелень, снять с огня и накрыть крышкой. Оставить блюдо настояться на полчаса.

  8. Затем подавать чахохбили к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 крупная курица (весом около 1,5 кг) или 8 куриных бедер
  • 3 свежих помидора
  • 2 консервированных соленых помидора
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 шт болгарского перца
  • 1 головка чеснока
  • пол-лимона
  • мука - опционально
  • небольшой пучок кинзы, петрушки и укропа
  • приправа "Хмели-сунели" по вкусу
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
pontunde
pontunde

Ну и красота чахохбили по-грузински!!!
Обязательно попробую сделать!

sortouto
sortouto

Спасибо, Гришкова, за изумительный рецепт чахохбили по-грузински!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ilofile
ilofile

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

irookais1975
irookais1975

Рекомендую чахохбили с черносливом - блюдо на высшем уровне.

alotea
alotea

Спасибо большое! Буду пробовать!

kuropatkina_81
kuropatkina_81

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

koren_93
koren_93

Гришкова, спасибо за рецепт чахохбили по-грузински!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

marianna
marianna

Дорогая Гришкова!!!
Приготовила чахохбили по-грузински мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Маргарита Нефедьева
Маргарита Нефедьева

Это, реально, вкуснотища.

ralang
ralang

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Нюта Прокофьева
Нюта Прокофьева

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чахохбили по-грузински очень аппетитно выглядит!!!