Непередаваемо вкусно! Просто приготовьте.
Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили. Должно понравиться.
Отделяем от бедрышек куски хребтовой кости, рубим каждое на 4 части, кожу убираем. Промываем, обязательно обсушиваем. Раскладываем для дополнительной обсушки перед жаркой.
На самый большой огонь ставим сковороду, за 4-5 минут масло перекаливается. Подрумяниваем куски курицы с каждой стороны по 3-4 минуты. Делаем это в 2 приема, чтобы куски лежали свободно. Перекладываем в посуду для тушения, солим, перчим.
Огонь снижаем почти до среднего, в сковороду засыпаем кубиками нашинкованный лук и пассеруем до золотистого цвета 6-7 минут, помешиваем.
Заодно подготавливаем помидоры: надрезаем сверху, заливаем кипятком. Когда кожица начинает сползать - перекладываем в холодную воду. Теперь их легко очистить и нарезать небольшим кубиком.
Когда лук обжарен - вливаем вино и оставляем на 3-4 минуты для выпаривания.
После этого закладываем помидоры и тушим, посолив и добавив хмели-сунели и сахар, 4-5 минут.
Перекладываем помидоры с луком к куриному мясу, доводим до кипения, переводим огонь на малый и тушим чахохбили под крышкой 30-35 минут - мясо должно уже отслаиваться от косточек.
А мы рубим зелень и дольки чеснока. Орехи мельчим просто: закладываем в пакет и дробим с помощью скалки. В блюдо добавляем зелень, чеснок, орехи, закрываем и выключаем. Даем 10-15 минут настояться перед подачей.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чахохбили
Есть такая теория, что раньше, еще до советской власти, в чахохбили добавляли вино. Сейчас этого почти никто не делает. Но мы делаем хуже от вина еще никому не было....
Чахохбили
Мой рецепт чахохбили чуть отличается от других. Попробуй! Приготовить достойное чахохбили совсем не сложно - нужно лишь найти откормленную курицу, выросшую на свежем деревенском воздухе, не слишком старую,...
Чахохбили
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Курица 1 шт. • Лук 2 шт. • Чеснок 5 зубчиков • Сливы 5 шт. • Куркума по вкусу • Смесь грузинских трав 1 столовая ложка • Молотый кумин (зира) по вкусу • Чили-паста по...
Чахохбили
Чахохбили в казане готовится просто. Когда в доме праздник и много гостей, а на улице стоит прекрасная погода, готовить на природе одно удовольствие. Все съедается с большим аппетитом и похвалой....
Чахохбили с орехами
Чахохбили
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за рецепт чахохбили с орехами и вином, он мне пригодился.
Как вкусно! У меня муж любитель чахохбили с орехами и вином.
Chikina_88 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо chikina_88 за отличные и простые рецепты!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт чахохбили с орехами и вином!
Попробуйте рецепт чахохбили для тех, кто на диете, это просто и вкусно.
Доброго!
Сегодня приготовила чахохбили с орехами и вином по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Chikina_88, чахохбили с орехами и вином - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Сегодня буду готовить!
Чахохбили без вина
Чахохбили