Чахохбили с орехами и вином

Рецепт от chikina_88

Непередаваемо вкусно! Просто приготовьте.

Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили. Должно понравиться.

Рецепт чахохбили с орехами и вином

Фото чахохбили с орехами и вином.

Приготовление

  1. Отделяем от бедрышек куски хребтовой кости, рубим каждое на 4 части, кожу убираем. Промываем, обязательно обсушиваем. Раскладываем для дополнительной обсушки перед жаркой.

  2. На самый большой огонь ставим сковороду, за 4-5 минут масло перекаливается. Подрумяниваем куски курицы с каждой стороны по 3-4 минуты. Делаем это в 2 приема, чтобы куски лежали свободно. Перекладываем в посуду для тушения, солим, перчим.

    чахохбили с орехами и вином. Шаг 2
  3. Огонь снижаем почти до среднего, в сковороду засыпаем кубиками нашинкованный лук и пассеруем до золотистого цвета 6-7 минут, помешиваем.

    чахохбили с орехами и вином. Шаг 3
  4. Заодно подготавливаем помидоры: надрезаем сверху, заливаем кипятком. Когда кожица начинает сползать - перекладываем в холодную воду. Теперь их легко очистить и нарезать небольшим кубиком.

    чахохбили с орехами и вином. Шаг 4
  5. Когда лук обжарен - вливаем вино и оставляем на 3-4 минуты для выпаривания.

    чахохбили с орехами и вином. Шаг 5
  6. После этого закладываем помидоры и тушим, посолив и добавив хмели-сунели и сахар, 4-5 минут.

    чахохбили с орехами и вином. Шаг 6
  7. Перекладываем помидоры с луком к куриному мясу, доводим до кипения, переводим огонь на малый и тушим чахохбили под крышкой 30-35 минут - мясо должно уже отслаиваться от косточек.

    чахохбили с орехами и вином. Шаг 7
  8. А мы рубим зелень и дольки чеснока. Орехи мельчим просто: закладываем в пакет и дробим с помощью скалки. В блюдо добавляем зелень, чеснок, орехи, закрываем и выключаем. Даем 10-15 минут настояться перед подачей.

    чахохбили с орехами и вином. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • 6 куриных бедрышек или целая курица (1,5 кг)
  • 600 г спелых помидоров
  • 250-270 г лука
  • 3-4 дольки чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 100 г ядер грецкого ореха
  • 2 ч.л. приправы хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • жгучий перец – по вкусу
  • перец молотый (вместо жгучего или как добавка к нему)
  • кинза и петрушка
  • базилик – по вкусу
  • 2-4 ч.л. сахара
  • 1-2 ст.л. растительного масла

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kira79
kira79

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

imoul
imoul

Спасибо за рецепт чахохбили с орехами и вином, он мне пригодился.

dorenengo
dorenengo

Как вкусно! У меня муж любитель чахохбили с орехами и вином.

margarita78
margarita78

Chikina_88 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

atind1979
atind1979

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо chikina_88 за отличные и простые рецепты!

nofedera
nofedera

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт чахохбили с орехами и вином!

yuta77
yuta77

Попробуйте рецепт чахохбили для тех, кто на диете, это просто и вкусно.

Барсова Алсу
Барсова Алсу

Доброго!
Сегодня приготовила чахохбили с орехами и вином по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

varya90
varya90

Chikina_88, чахохбили с орехами и вином - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

lazurnaya_88
lazurnaya_88

Сегодня буду готовить!