Есть такая теория, что раньше, еще до советской власти, в чахохбили добавляли вино. Сейчас этого почти никто не делает. Но мы делаем хуже от вина еще никому не было.
Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили из свинины. Должно понравиться.
Фото чахохбили с белым вином.
Режем курицу на куски ноги отдельно, крылья отдельно, грудку можно разрезать на две части. Вообще-то, во всех классических рецептах написано, что птицу для чахохбили надо резать на 17 кусков, но сегодня эти куски никто уже не считает.
Отрезаем от курицы куски жира, мелко режем лук, бросаем на сковородку и на курином жире тушим этот лук до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Можно к жиру добавить кусок сливочного или каплю растительного масла, чтобы лук не пригорел.
Кладем курицу и лук в кастрюлю, добавляем где-то полстакана воды (вместо воды можно влить вино), накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут сорок.
Берем спелые помидоры (чем вкуснее помидоры, тем вкуснее чахохбили) и заливаем их кипятком: тогда шкурка с них снимается как чулок. Режем и мнем помидоры, хотя можно их и не резать, а целиком бросать в кастрюлю с курицей. Помидоры растворяются и начинают кипеть.
Добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень кинзы. Солим и перчим и тушим еще минут двадцать. Подаем чахохбили на стол горячим.
Есть такая теория, что раньше, еще до советской власти, в чахохбили добавляли вино. Сейчас этого почти никто не делает. Но мы делаем хуже от вина еще никому не было.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чахохбили
Лук репчатый 1 головка • Курица 2 кг • Помидоры 4 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 5 зубчиков • Шампиньоны 300 г • Сливочное масло 40 г • Смесь перцев по вкусу • Соль по вкусу • Смесь специй для птицы 2 ч.л....
Чахохбили
Курица (ножки, крылья) • Лук • Кетчуп (хайнц) • Соль • Специи • Чернослив • Карри • Базилик...
Чахохбили
На сайте есть рецепт с похожим названием, но ингредиенты и технология приготовления другая, и конечно же получается другое блюдо, поэтому решила познакомить Вас с классическим вариантом этого вкусного...
Чахохбили
Вкусное мясное грузинское блюдо. Готовим в мультиварке! Чахохбили в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. Подойдет и на ужин в будний день, и для подачи гостям. Рекомендую!...
Чахохбили из говядины
Чахохбили
Комментарии к рецепту
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Приготовила чахохбили с белым вином!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Вот вам еще интересный рецептик чахохбили для тех, кто на диете. Очень довольна.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом чахохбили с белым вином!
Спасибо galya за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо за рецепт чахохбили с белым вином.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь чахохбили с белым вином периодически готовим!!!)
Чахохбили со сливами
Чахохбили