Шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой

Рецепт от cunelalee1997

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт хрустящего шоколадного мороженого. Должно понравиться.

Рецепт шоколадного мороженого с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой

Фото шоколадного мороженого с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой.

Приготовление

  1. Для карамельной прослойки раскалите большую толстодонную сковороду (чем больше поверхность сковороды, тем более тонким слоем на нее ляжет сахар, и тем нагляднее будет идти карамелизация), высыпьте на ее сухую поверхность 100 грамм сахара и карамелизуйте его на низком огне. Как только нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с еще не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не станет жидким сиропом. После чего карамелизуйте сироп на низком огне, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет оттенок бронзы, после чего сразу снимите с огня.

  2. В получившуюся карамель аккуратно влейте 180 мл сливок комнатной температуры, энергично перемешивая, дабы полностью смешать эти две субстанции. Симбиоз горячей карамели и холодных сливок всегда дает шипяще-брызгающий эффект, так что будьте аккуратны. Если карамель не полностью смешается со сливками и затвердеет в отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите, мешая, по тех пор, пока соус не растворится в сливках полностью.

  3. Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара и какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный шоколад и варите до растворения и однородности.

  4. Растворите крахмал в 50 мл молока.

  5. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 70 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

  6. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив мини-маршмэллоу и рубленый миндаль в последние пару минут заморозки. Переложите в контейнер, чередуя слои мороженого и карманчики карамельного соуса (половину объема, что было приготовлено), и уберите в морозилку минимум на 5 часа до окрепления.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое из киви. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко 3,2%-ное 200 мл
  • Сливки 35%-ные 380 мл
  • Сахар 215 г
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.
  • Сливочный сыр 50 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Маршмеллоу 25 г
  • Горький шоколад 30 г
  • Жареный миндаль 45 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Горячёва Полина
Горячёва Полина

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

София Чехоцкая
София Чехоцкая

УРА!!! Свершилось!
Я сделала шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

svetlana96
svetlana96

Рецепт весьма кстати!

dorenengo
dorenengo

Легко и вкусно!!!

Парушева Лиза
Парушева Лиза

Шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой просто вкусняшка!!!

valya89
valya89

Cunelalee1997, отличный рецепт шоколадного мороженого с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой, все ингредиенты любимые.

anna
anna

Сегодня делала клубничное мороженое - замечательный рецепт.

Ася Першина
Ася Першина

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

svetlaya_98
svetlaya_98

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой, если бы не доверяла рецептам cunelalee1997 на все 100%.