Мороженое с фундуком

Рецепт от valentina98

Безумно нежное, ароматное и воздушное мороженое Очень люблю экспериментировать с мороженым, но моими самыми любимыми остаются классические варианты. Этим летом моим абсолютным фаворитом стало это мороженое с фундуком. Теперь у меня три любимца: карамельное, фисташковое и вот это. P.S.Если у вас есть возможность купить фундук из Пьемонте-мороженое с ним получится просто волшебное

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого из киви. Должно понравиться.

Рецепт мороженого с фундуком

Фото мороженого с фундуком.

Приготовление

  1. Белки отделить от желтков. Фундук обжарить и измельчить. Лучше всего в ступке, так орехи не теряют аромат и масло. Молоко довести до кипения, добавить измельченные орехи.

  2. Отдельно взбить желтки с сахаром, влить молоко с фундуком, уварить на небольшом огне (температура должна достигнуть 83 (не доводить до кипения). Добавить в массу семена ванили вместе с кожицей и оставить настаиваться 30 мин

  3. Затем выбрать кожицу, дать остыть и перелить массу в мороженицу. Если же мороженицы нет, то перелить в контейнер, поставить в морозильную камеру, время от времени доставать и взбивать массу

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое шоколадное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • фундук - 35 г
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 75 г
  • яйца куриные - 2 г
  • ваниль в стручках - ½ шт.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
iteast
iteast

Просто замечательно…

Дударева Мина
Дударева Мина

Супер!
у меня нет слов .

yesad
yesad

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

ksyukha81
ksyukha81

Спасибо за рецепт, готовила мороженое с фундуком на день рождения сестры
Всем понравилось

eremail
eremail

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

inga81
inga81

С фото, да еще и пошагово как мороженое.

itero
itero

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!