Мятное мороженое

Рецепт от zholud_95

Насладитесь нежным сливочным вкусом и мятным ароматом!

Знаю, что еще не совсем сезон мороженого, но я его очень люблю и готова есть и зимой и летом. Это мороженое меня покорило не только своим вкусом, но и ароматом. Надеюсь, Вам тоже понравится!

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого из киви. Должно понравиться.

Рецепт мятного мороженого

Фото мятного мороженого.

Приготовление

  1. Для начала сливки выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Яичные желтки смешиваем с сахарной пудрой.

  2. По желанию, количество сахарной пудры можете увеличить или уменьшить, при таком количестве мороженое получается достаточно сладким.

    мятное мороженое. Шаг 2
  3. Когда сливки закипели, тоненькой струйкой вливаем их в желтки, постоянно помешивая. Вливаем аккуратно, что бы желтки не свернулись. Часть сливок (около 80-100 мл) оставляем.

    мятное мороженое. Шаг 3
  4. Мяту измельчаем. В оставшиеся сливки всыпаем мяту и зеленый чай, даем минут 5 настоятся.

    мятное мороженое. Шаг 4
  5. Тем временем, сварим сливочный крем, отправляем его в микроволновку на 3 минуты, каждые 30 секунд миску достаем, крем перемешиваем и проверяем на густоту. Следите, что бы смесь не свернулась! В данном случаи лучше недодержать! Если микроволновки нет, то варим на маленьком огне, постоянно помешивая.

    мятное мороженое. Шаг 5
  6. Сливки с мятой и зеленым чаем, прогреваем несколько минут на среднем огне, чтобы мята полностью отдала свой аромат. Процеживаем ароматные сливки в готовый крем, перемешиваем и оставляем до полного остывания.

    мятное мороженое. Шаг 6
  7. Остывшую смесь переливаем в емкость для заморозки и отправляем в морозилку до полного застывания, первый час, а лучше два, каждые 20 минут достаем и интенсивно перемешиваем.

    мятное мороженое. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    мятное мороженое. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мятное мороженое с зеленым мармеладом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливки - 400 мл
  • Сахарная пудра - 170 г
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Мята - 5 шт.
  • Зеленый чай - 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ася Закирова
Ася Закирова

Zholud_95!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Бернацкая Лена
Бернацкая Лена

Супер!

alla
alla

Очень красиво! И вкусно!

София Чехоцкая
София Чехоцкая

Замечательный рецепт! В моей семье любят мятное мороженое
Спасибо за прекрасную идею

Элла Завертанная
Элла Завертанная

Спасибо большое за рецепт, zholud_95.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

adlulan
adlulan

Довольна мороженым. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Лизавета Дацюк
Лизавета Дацюк

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю мятное мороженое)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

esofasha1997
esofasha1997

Сделали, но еще не пробовали!!