.Раньше я считала мороженицу не самым нужным кухонным приспособлением. Ведь мороженое в наше время всегда можно купить. А если уж хочется сделать его самим, то можно заморозить и в морозилке. Теперь же я поняла, что, на самом деле, мороженица летом - незаменимая вещь, особенно, если вы любите мороженое.
Вкус домашнего мороженого не идет ни в какое сравнение с магазинным (к тому же, все мы знаем, что в него добавляют при производстве много всего - пальмовое масло, вместо хороших сливок, ароматизаторы, красители и т. п.). А готовить его в мороженице легко и приятно (в отличие от замораживания в морозилке с постоянным перемешиванием каждый час.). Поэтому можно часто пробовать новые оригинальные вкусы.
...
Одно из самых необычных - мороженое с базиликом. Красивого, нежно-зеленого цвета, очень оригинальное и даже загадочное.Попробовав его, не с первого раза угадываешь, из чего же оно сделано. А поняв, что это базилик - очень удивляешься.
Особенно нравится мороженое с базиликом итальянцам (они большие любители этой ароматной зелени). Видели бы вы счастливые лица наших гостей после того, как они догадались, что же я добавила в мороженое.
.в общем, если вам тоже любопытно, какое же оно на вкус, попробуем приготовить его вместе.
Рецепт из книги Дэвида Лейбовица The Perfect scoop.
Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого из детства. Должно понравиться.
Базилик измельчить блендером с сахаром, добавить половину сливок и еще раз измельчить блендером.
Разделить эту сливочно-базиликовую массу на две части. В одну влить оставшиеся сливки и пока отставить в сторону. Во вторую добавить щепотку соли и нагреть до кипения, но не кипятить. Желтки слегка взбить и влить к ним тонкой струйкой нагретые сливки с базиликом, постоянно размешивая.
Поставить смесь на водяную баню (или просто на очень маленький огонь). Варить, постоянно помешивая, до легкого загустения (не давая смеси закипеть, чтобы не свернулись желтки). Готовность проверить деревянной ложкой. Сначала смесь будет жидкая (первое фото), потом немного загустеет, будет оставаться на ложке тонким слоем, который не стекает, и можно оставить тонкий след пальцем.
*На этом этапе запах загустевшей смеси показался мне похожим на запах омлета с базиликом...но в готовом мороженом он будет немного другой. Добавить тертую цедру лимона, остудить и смешать эту массу с базиликовыми сливками, которые мы оставляли. Охладить массу для мороженого в холодильнике не менее 3 часов. Она станет более густой (см. последнее фото).
Далее заморозить мороженое в мороженице, либо в морозилке. При замораживании в морозилке доставать каждый час и тщательно пробивать мороженое погружным блендером.
*В рецепте было указано, что массу для мороженого нужно отфильтровать. Когда я готовила его в первый раз, то не сделала этого, в готовом мороженом была видна измельченная зелень базилика (и мне она немножко мешала его кушать...хотя муж сказал, что так даже лучше, сразу видно, что мороженое натуральное, а не ароматизированное).
Поэтому во второй раз я процедила через мелкое сито перед смешиванием и оставленные сливки с базиликом, и уваренную сливочную массу с желтками, пока она еще была горячая.
Угощайтесь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое из бекона. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мороженое
на примерно 1 л готового продукта: • сливки 20 % - 200 г (для менее пломбирного варианта можно взять сливки 10%) • сахар - 100 г • сливки для взбивания 33% - 200 г • желтки - 2 шт. • клубничное пюре -...
Мороженое
Безумно нежное, ароматное и воздушное мороженое Очень люблю экспериментировать с мороженым, но моими самыми любимыми остаются классические варианты. Этим летом моим абсолютным фаворитом стало это мороженое...
Мороженое
Черника 300 г • Лимонно-мятный сок 20 мл • Сахарная пудра 120 г • Сахар коричневый 80 г • Агар-агар 1 ст.л. • Сливки 33% 300 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Ваниль 1 стручок • Мята свежая для подачи • Шоколад...
Домашнее мороженое
Мороженое
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мороженое с базиликом к домашнему празднику.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мороженое с базиликом.
Раньше думала, что мороженое с базиликом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Сегодня делала recipecloud.ru/deserty/morozhenoe/klubnichnoe-morozhenoe - замечательный рецепт.
Отличный рецепт:)
Обожаю мороженое с базиликом
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Приготовила мороженое с базиликом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Просто замечательно…
Мятное мороженое
Мороженое