Лето пора для прохладних блюд и десертов. А что может быть вкуснее, чем холодное мороженое в жару? Уверяю вас, вы будете приятно удивлены вкусом мороженого. Сливочная структура, в меру сладкая, оттененная кислинкой вишни. Попробуйте приготовить домашнее мороженое, тем более из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Ягоду можете взять любую. Но вариант с вишней достоин повторения.
Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого шоколадного. Должно понравиться.
Фото вишневого мороженого.
Отмерьте 1 стакан вишни. Если она мороженая, как у меня, то достаньте ее за полчаса до того, как будет готовить мороженое.
В сотейник с толстым дном влейте молоко и жирные сливки, всыпьте сахар. Возьмите стручок ванили, разрежьте пополам вдоль и соскребите семена ножом. Все это добавьте в сотейнике поставьте его на средний огонь. Массу нужно довести до кипения.
Миксером взбейте желтки и сахар добела.
Когда молочная смесь в сотейнике закипит, в несколько порций влейте ее в желтковую смесь, каждый раз тщательно помешивая. Иначе желтки свернутся.
Когда обе массы будут соединены, верните все в сотейник. Поставьте на плиту и доведите смесь до 84 С, постоянно помешивая венчиком. Если термометра нет, ждите момента, когда крем будет обволакивать лопатку, и можно будет оставить след, проведя по ней пальцем.
Пробейте вищню фуд-процессором, чтобы она измельчилась на крупные кусочки.
Добавьте вишню в горячую массу и тщательно размешайте. Ягода окрасит мороженое в розоватый цвет и оно получится с кусочками ягод. Дайте массе охладиться. Для этого уберите ее в холодильник на 3-5 часов.
Холодную смесь залить в мороженицу и дальше следовать инструкции к ней. У меня маленькая мороженица с двумя чашами по 320 мл. Этот вариант занимает мало места и его смело можно взять с собой на дачу. Через 15 минут (согласно инструкции) мороженое готово. Получаю густую массу, которая будет очень холодной.
После этого переливаем массу в контейнер и убираем в морозильную камеру до полного застывания. На это лучше отвести еще часов 6-7.
Когда вынимаете мороженое, дайте ему согреться минут 10. А потом, используя специальную ложку, накладывайте порционные шарики.
Хорошее мороженое очень бархатное и нежное, мягко тает и приятно на вкус.
Украсьте каждую порцию мороженого вишенкой и подайте в вафельных конусах. Все будут в восторге!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое с базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мороженое
Безумно нежное, ароматное и воздушное мороженое Очень люблю экспериментировать с мороженым, но моими самыми любимыми остаются классические варианты. Этим летом моим абсолютным фаворитом стало это мороженое...
Мороженое
Черника 300 г • Лимонно-мятный сок 20 мл • Сахарная пудра 120 г • Сахар коричневый 80 г • Агар-агар 1 ст.л. • Сливки 33% 300 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Ваниль 1 стручок • Мята свежая для подачи • Шоколад...
Мороженое
молоко - 320 мл • сливки жирные - 300 мл • сахар коричневый - 100 г • миндаль - 2 горсти • яичные желтки - 5 шт. • ваниль в стручках - 1 шт. • шафран нити - 1 щепотка • мука - 100 г • сахар коричневый...
Мороженое
Насладитесь нежным сливочным вкусом и мятным ароматом! Знаю, что еще не совсем сезон мороженого, но я его очень люблю и готова есть и зимой и летом. Это мороженое меня покорило не только своим вкусом,...
Домашнее мороженое
Мороженое
Комментарии к рецепту
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Лиман, вишневое мороженое - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Обязательно приготовь recipecloud.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe! Получается очень вкусненько!!!
ОЧ вкусно получилось)
За рецепт спасибо
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала вишневое мороженое-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Все понятно и наглядно.
Готовить с Лиман одно удовольствие!
Зефирное мороженое
Мороженое