Вишневое мороженое

Лето пора для прохладних блюд и десертов. А что может быть вкуснее, чем холодное мороженое в жару? Уверяю вас, вы будете приятно удивлены вкусом мороженого. Сливочная структура, в меру сладкая, оттененная кислинкой вишни. Попробуйте приготовить домашнее мороженое, тем более из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Ягоду можете взять любую. Но вариант с вишней достоин повторения.

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого шоколадного. Должно понравиться.

Рецепт вишневого мороженого

Фото вишневого мороженого.

Приготовление

  1. Отмерьте 1 стакан вишни. Если она мороженая, как у меня, то достаньте ее за полчаса до того, как будет готовить мороженое.

  2. В сотейник с толстым дном влейте молоко и жирные сливки, всыпьте сахар. Возьмите стручок ванили, разрежьте пополам вдоль и соскребите семена ножом. Все это добавьте в сотейнике поставьте его на средний огонь. Массу нужно довести до кипения.

    вишневое мороженое. Шаг 2
  3. Миксером взбейте желтки и сахар добела.

    вишневое мороженое. Шаг 3
  4. Когда молочная смесь в сотейнике закипит, в несколько порций влейте ее в желтковую смесь, каждый раз тщательно помешивая. Иначе желтки свернутся.

    вишневое мороженое. Шаг 4
  5. Когда обе массы будут соединены, верните все в сотейник. Поставьте на плиту и доведите смесь до 84 С, постоянно помешивая венчиком. Если термометра нет, ждите момента, когда крем будет обволакивать лопатку, и можно будет оставить след, проведя по ней пальцем.

    вишневое мороженое. Шаг 5
  6. Пробейте вищню фуд-процессором, чтобы она измельчилась на крупные кусочки.

    вишневое мороженое. Шаг 6
  7. Добавьте вишню в горячую массу и тщательно размешайте. Ягода окрасит мороженое в розоватый цвет и оно получится с кусочками ягод. Дайте массе охладиться. Для этого уберите ее в холодильник на 3-5 часов.

    вишневое мороженое. Шаг 7
  8. Холодную смесь залить в мороженицу и дальше следовать инструкции к ней. У меня маленькая мороженица с двумя чашами по 320 мл. Этот вариант занимает мало места и его смело можно взять с собой на дачу. Через 15 минут (согласно инструкции) мороженое готово. Получаю густую массу, которая будет очень холодной.

    вишневое мороженое. Шаг 8
  9. После этого переливаем массу в контейнер и убираем в морозильную камеру до полного застывания. На это лучше отвести еще часов 6-7.

    вишневое мороженое. Шаг 9
  10. Когда вынимаете мороженое, дайте ему согреться минут 10. А потом, используя специальную ложку, накладывайте порционные шарики.

    вишневое мороженое. Шаг 10
  11. Хорошее мороженое очень бархатное и нежное, мягко тает и приятно на вкус.

    вишневое мороженое. Шаг 11
  12. Украсьте каждую порцию мороженого вишенкой и подайте в вафельных конусах. Все будут в восторге!

    вишневое мороженое. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое с базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • сливки 33-35% - 125 мл
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • ваниль в стручках - ½ шт.
  • вишня - 1 стак.
  • молоко 3,2% - 250 мл

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
banik_89
banik_89

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Лана Счастливая
Лана Счастливая

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Нюта Пустогвар
Нюта Пустогвар

Лиман, вишневое мороженое - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

olga98
olga98

Обязательно приготовь recipecloud.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe! Получается очень вкусненько!!!

ogespea
ogespea

ОЧ вкусно получилось)

yella
yella

За рецепт спасибо

parfen_87
parfen_87

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала вишневое мороженое-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

uporee
uporee

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

toma98
toma98

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Бочкарёва Анюша
Бочкарёва Анюша

Все понятно и наглядно.
Готовить с Лиман одно удовольствие!