Пате из куриной печени с гранатовым желе

Рецепт от naidanova_83
  • Простой рецепт десертов
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 659 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Блендер

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт жаркого из куриной печени. Должно понравиться.

Рецепт пате из куриной печени с гранатовым желе

Фото пате из куриной печени с гранатовым желе.

Приготовление

  1. Куриную печень вымыть, обсушить (я откинула на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла).

  2. Лук очистить, мелко нарезать.

  3. В сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла, положить лук и тушить, помешивая, пару минут.

  4. Добавить печень, приправить тимьяном, мускатным орехом, перцами (предварительно потолочь перцы в ступке), посолить.

  5. Тушить, помешивая, 4-5 минут, затем влить вермут и тушить еще минуту.

  6. Переложить печень в подходящую посуду (сок, выделившийся при тушении, не добавлять).

  7. Измельчить в пюре с помощью блендера.

  8. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить в однородную массу.

  9. Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5-6 часов.

  10. Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл горячей воды. Размешать до полного растворения, добавить гранатовый сок (если нужно, то добавить по вкусу сахар). Перемешать и поставить в холодильник.

  11. Через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

  12. Украсить гранатовыми зернами. Подавать, нарезав на куски, с ржаным хлебом, хебцами или крекерами.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночные котлеты из куриной печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриная печень 800 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Тимьян по вкусу
  • Мускатный орех щепотка
  • Смесь Четыре специи щепотка
  • Вермут 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Гранатовый сок 150 мл
  • Желатин 1 столовая ложка
  • Зерна граната 1 столовая ложка

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dasha
dasha

Naidanova_83,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пате из куриной печени с гранатовым желе.
Получилась вкуснятина!

Евстафьева Люба
Евстафьева Люба

Спасибо за рецепт пате из куриной печени с гранатовым желе, получилось!

aning1994
aning1994

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

rakcheeva_94
rakcheeva_94

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

uredlalas1986
uredlalas1986

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

svetlana
svetlana

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

lerad1999
lerad1999

Может быть кому и пригодиться тоже recipecloud.ru/zakuski/pechenochny-tort/tort-iz-kurinoi-pecheni.