Жаркое из куриной печени

  • Простой рецепт жаркого
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 2128 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить жаркое из куриной печени. Это блюдо идет как повседневное, хотя вполне сойдет и для праздничного стола. Вопрос только в том, как и с чем его подать.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из печени с перцем и апельсинами. Должно понравиться.

Рецепт жаркого из куриной печени

Фото жаркого из куриной печени.

Приготовление

  1. Итак, нарезаем вымытые помидоры и очищенный репчатый лук кубиками. Морковь трем на терке. Каждого овоща мы взяли по две штуки. Кладем в жаропрочную миску от мультиварки пару помидоров, одну морковь и один репчатый лук. Все, естественно, в нарезанном виде.

  2. Подготавливаем куриную печень. Тщательно промываем ее под проточной водой. Кладем в контейнер мультиварки вымытую печень прямо поверх овощей.

    жаркое из куриной печени. Шаг 2
  3. Накрываем печенку слоем из нарезанного репчатого лука и натертой моркови. В таком виде у нас все будет тушиться 10-15 минут при средней температуре. После чего открываем мультиварку и перемешиваем все. Тушим на растительном масле, которого жалеть не стоит. Печень от этого станет только нежнее. Хотя, если вы заботитесь еще и о собственной печени, тогда масло можно заменить водой. Не забудьте посолить и поперчить жаркое!

    жаркое из куриной печени. Шаг 3
  4. На приготовление жаркого из куриной печени в мультиварке у меня ушел час. Готовила я его в режиме "Тушение" при средней температуре. Для пикантности можете добавить кусок сливочного масла или жирные сливки. Такое жаркое хорошо будет сочетаться с любым гарниром, а также с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

    жаркое из куриной печени. Шаг 4

На заметку

Я описала способ приготовления жаркого из куриной печени в мультиварке. Если вы соберетесь готовить в духовке, то времени может потребоваться даже меньше. Чтобы печень в духовке не высохла, верхний слой овощей не перемешивайте, а так и оставьте. Рекомендую залить печень водой со сметаной. Ну, а на сковороде так вообще управитесь за полчаса. Куриная печенка очень нежная, готовится быстрее, чем говяжья или свиная.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Классические рецепты  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень куриная — 800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Видео приготовления жаркого по-римски

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
katya97
katya97

Спасибо, Курганникова, очень вкусно!

tengorith1994
tengorith1994

У меня жаркое из куриной печени прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Курганникова, спасибо за рецептик жаркое из куриной печени!!!

Анастасия Ракчеева
Анастасия Ракчеева

Дорогая Курганникова!!!
Приготовила жаркое из куриной печени мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ussosedit1989
ussosedit1989

Очень интересная ссылка о жарком в казане recipecloud.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-kazane.

omimatadr1997
omimatadr1997

ДА!!! Курганникова, огромное спасибо, за рецепт жаркого из куриной печени.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

pyataeva_78
pyataeva_78

Спасибо большое! Буду пробовать!

Безносова Эля
Безносова Эля

Ой, Курганникова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Латкина Ляля
Латкина Ляля

ОО, мой любимы рецептик жаркого из куриной печени

isedgou
isedgou

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!