Жаркое в казане

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из свинины. Должно понравиться.

Рецепт жаркого в казане

Фото жаркого в казане.

Приготовление

  1. Подарили мне книжку. Жена подарила. Мужская кулинария. Макаревич написал.

  2. Андрей. Да-да, тот самый легендарный Макароныч. Если два слова - хорошая книга.

  3. Не сколько, и не столько о кулинарии, сколько об идеологии Еды. Именно так с

  4. большой буквы.

  5. Вычитал я там рецептик. Я приведу начало этого рассказа, что на странице 124.

  6. Рассказ так и называется. Ушное.

  7. Итак:

  8. А вот вариация на тему старинного русского блюда - теперь оно называется

  9. жаркое, а раньше называлось ушное у нас ушное ассоциируется с ухой,

  10. а значит с рыбой, но блюдо это мясное. Готовилось оно, конечно, в чугунке в

  11. русской печи, но казанчик с крышкой подходит для этого идеально. Нет казанчика?

  12. Возьмите утятницу.

  13. Вообщем, кому интересно, тот купит книжку и почитает. Удовольствие гарантирую.

  14. Нарежем молоденькую телятинку на ребрышках.

  15. Лук. Лучше взять белый узбекский, но у меня не оказалось под рукой. Взял обычный.

  16. Кольцами и полукольцами, толщиной в два-три миллиметра.

  17. жаркое в казане. Шаг 18
  18. Морковка.

  19. жаркое в казане. Шаг 20
  20. Зелень. Петрушка, киндза, базилик, укроп этот список корректируйте сами -

  21. в зависимости от вкусов и пристрастий.

  22. Специи тут опять же спектр широк. Я взял смесь перцев, перец красный неострый,

  23. чуток острого молотого, зиру, кориандр, гранат сухой молотый, шафран и соль

  24. конечно.

  25. жаркое в казане. Шаг 26
  26. жаркое в казане. Шаг 27
  27. Красного перца болгарского, и картошку. В оригинальном рецепте брюква. Но не

  28. попалась, а репой заменять не рискнул. Хотя, уверен - хуже бы не сделал.

  29. Все подготовив, принялся за казан. Открываю крышку и вспоминаю, что с

  30. прошлого раза забыл его помыть. Так он и простоял сиротинушкой два месяца

  31. почти. Пост же был

  32. жаркое в казане. Шаг 33
  33. Но это не вопрос. Казан вам не кастрюля. Драть песочить не нужно. Ставим

  34. казан на огонь, немного разогреваем и наливаем воды.

  35. жаркое в казане. Шаг 36
  36. Доводим ее почти до кипения, шумовочкой охаживая, поскребывая стенки

  37. потом воду сливаем и тряпочкой чистенькой протираем. Вот и все. И снова

  38. он блестит, из пор своих жирком сочится да напоминает все то, что было в

  39. нем приготовлено, все праздники и встречи дружеские готов снова в

  40. сегодняшнюю еду добавить

  41. Начинаем готовить.

  42. Наливаем в казан граммов около двухсот масла растительного.

  43. И раскаляем его

  44. жаркое в казане. Шаг 45
  45. Бросьте туда луковку

  46. жаркое в казане. Шаг 47
  47. Когда дойдет она вот до такого состояния, выкиньте ее.

  48. жаркое в казане. Шаг 49
  49. А в раскаленное масло закладываем мясо.

  50. жаркое в казане. Шаг 51
  51. И жарим, поддерживая сильный огонь, до образования корочки

  52. румяной - поджаристой. Именно ЖАРИМ, а не Здесь добавим

  53. зиру и перчику.

  54. жаркое в казане. Шаг 55
  55. жаркое в казане. Шаг 56
  56. И как только, то выкладываем мясо из казана. Пусть пока полежит и

  57. подразнится.

  58. жаркое в казане. Шаг 59
  59. А в казан, закладываем лук.

  60. жаркое в казане. Шаг 61
  61. И жарим его до появления первых признаков золотистости.

  62. жаркое в казане. Шаг 63
  63. А потом выкладываем сверху зелень, порубленную крупно и морковку.

  64. жаркое в казане. Шаг 65
  65. Поддерживая сильный огонь

  66. жаркое в казане. Шаг 67
  67. И постоянно перемешивая, чтобы не подгорело томим.

  68. жаркое в казане. Шаг 69
  69. Потом нальем водички. Лучше горячей и кипяченной. Специи все

  70. остальные высыпаем в казан. Солим. Немного солим и пробуем,

  71. потом опять солим. Надо, чтобы, практически зирвак, наш получился

  72. чуть-чуть присоленным.

  73. И даем опять постоять. Побулькать.

  74. Пока морковка не станет ПОЧТИ. Готовой. Т.е. и притомленная она

  75. должна стать, но с твердинкой.

  76. жаркое в казане. Шаг 77
  77. И как только, то возвращаем мясо в казан.

  78. жаркое в казане. Шаг 79
  79. Тут стоит чесночок добавить. Количество по вкусу.

  80. жаркое в казане. Шаг 81
  81. Перемешивая, опять даем побулькать, потомиться.

  82. жаркое в казане. Шаг 83
  83. Опять пробуем морковку. Помягчела? Прекрасно. Выкладываем

  84. сверху болгарский перец. Резать его покрупнее.

  85. Почему? Будет готово - поймете.

  86. жаркое в казане. Шаг 87
  87. И опять же на не слабом огне даем немного потомиться, минуток пять

  88. не перемешивая.

  89. жаркое в казане. Шаг 90
  90. А потом, уже снова перемешав, выкладываем сверху картошку.

  91. Опять-таки не режьте мелко.

  92. жаркое в казане. Шаг 93
  93. Потомите немного и перемешиваем. Но аккуратно.

  94. жаркое в казане. Шаг 95
  95. жаркое в казане. Шаг 96
  96. Добавляем немного воды. Чтобы картошку прикрыть.

  97. жаркое в казане. Шаг 98
  98. И потомив немного, перемешав. Закрываем казан крышкой.

  99. жаркое в казане. Шаг 100
  100. Огонь убавить до ниже среднего. Периодически, раз в минут, пять,

  101. не чаще, открывать крышку и что называется ворошить.

  102. жаркое в казане. Шаг 103
  103. Аккуратно. Стараться не переминать внутренности ушного. Не ломать.

  104. И как только картошка приготовилась, что называется, к использованию

  105. по прямому назначению. то можете смело перекладывать из казана в

  106. и, не забывая о рюмочке вообщем - кушайте на здоровье.

  107. жаркое в казане. Шаг 108
  108. И крайнее замечание. Чем больше вы добавите воды на финише,

  109. тем более похожим на суп получится Ушное. Так что на любителя.

  110. Также можно добавить например, грибов или маслинок

  111. вообщем импровизируйте. Не стесняйтесь.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое домашнее. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • телячьи ребра
  • лук
  • морковь
  • зелень
  • специи
  • растительное масло
  • болгарский перец
  • картофель

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Бабарыкова Инна
Бабарыкова Инна

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

avompav
avompav

Уверена маме понравится
все любители жаркого в казане оценили!

yanchik
yanchik

Сорокина, отличный рецепт жаркого в казане
спасибо за идейку

nepyalina_91
nepyalina_91

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Ткаченко Алеся
Ткаченко Алеся

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

adelafuerte1974
adelafuerte1974

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ikloun
ikloun

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Кадель Роза
Кадель Роза

Если любишь жаркое в казане, посмотри еще жаркое в рукаве.