Жаркое эстерхази

Рецепт от ilorenea

С великолепным тортом "Эстерхази" я уже знакома (наши замечательные кулинарочки публиковали свои рецепты на сайте), но вот жаркое "Эстерхази" увидела и приготовила впервые! Блюдо получило свое название в честь князя Пала Антала Эстерхази (1776 - 1866), дипломата и политика, члена Венгерской академии наук. Однако рецепт жаркого принадлежит, естественно, не самому князю, а его личному повару. Очень интересное блюдо, которое, считаю, заслуживает внимания. (рецепт приведен из книги "Кухня народов мира" с небольшими изменениями в пропорциях).

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого с картошкой. Должно понравиться.

Рецепт жаркого эстерхази

Фото жаркого эстерхази.

Приготовление

  1. Мясо промыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см, слегка отбить, смазать растительным маслом.

  2. Хорошо разогреть сковороду, обжарить на ней мясо с обеих сторон в течение 3 - 4 минут. Вынуть, посолить, поперчить по вкусу.

    жаркое эстерхази. Шаг 2
  3. Лук и морковь почистить, нарезать лук полукольцами, морковь порезать кружочками.

    жаркое эстерхази. Шаг 3
  4. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем овощи до мягкости.

    жаркое эстерхази. Шаг 4
  5. На овощи выложить обжаренное мясо, сверху раскрошить ржаной хлеб и залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 -40 мин

    жаркое эстерхази. Шаг 5
  6. Подготовить анчоусы и каперсы.

    жаркое эстерхази. Шаг 6
  7. К овощам добавить анчоусы и каперсы и измельчить.

    жаркое эстерхази. Шаг 7
  8. Разогреть духовку до 200г, в форму для запекания выложить ломтики обжаренного мяса. На каждый положить по 2 ст л приготовленного соуса. Влить в форму сливки. Запекать жаркое в духовке 15 мин

    жаркое эстерхази. Шаг 8
  9. Мясо получается очень нежным с пикантным запеченным соусом - "подушечкой" сверху.

    жаркое эстерхази. Шаг 9
  10. Сервируйте мясо с овощами или любым другим гарниром по вашему вкусу. Очень вкусно, попробуйте приготовить!

    жаркое эстерхази. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое домашнее. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • говядина - 600 кг
  • морковь - 1 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • хлеб ржаной - 1 шт.
  • бульон - 1 шт.
  • филе анчоусов - 4 шт.
  • сливки - ½ шт.
  • перец черный молотый - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Бардина Люся
Бардина Люся

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

rowdu
rowdu

Это мой самый любимый рецепт жаркого эстерхази, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

guzenko_87
guzenko_87

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жаркое эстерхази. Вот я ему и приготовлю.

Вита Гажиенко
Вита Гажиенко

Спасибо, попробую приготовить жаркое эстерхази супругу по вашему рецепту.

liza72
liza72

Ilorenea, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жаркого эстерхази.

Щурина Зинка
Щурина Зинка

Ilorenea, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жаркого эстерхази!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

loroflo
loroflo

Хочу угостить вас рецептиком жаркого в рукаве recipecloud.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-rukave. А какие блюда готовите вы?

Валентина Мартышенко
Валентина Мартышенко

Ilorenea, умничка!
Какой аппетитный рецептик жаркого эстерхази сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!