С великолепным тортом "Эстерхази" я уже знакома (наши замечательные кулинарочки публиковали свои рецепты на сайте), но вот жаркое "Эстерхази" увидела и приготовила впервые! Блюдо получило свое название в честь князя Пала Антала Эстерхази (1776 - 1866), дипломата и политика, члена Венгерской академии наук. Однако рецепт жаркого принадлежит, естественно, не самому князю, а его личному повару. Очень интересное блюдо, которое, считаю, заслуживает внимания. (рецепт приведен из книги "Кухня народов мира" с небольшими изменениями в пропорциях).
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого с картошкой. Должно понравиться.
Мясо промыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см, слегка отбить, смазать растительным маслом.
Хорошо разогреть сковороду, обжарить на ней мясо с обеих сторон в течение 3 - 4 минут. Вынуть, посолить, поперчить по вкусу.
Лук и морковь почистить, нарезать лук полукольцами, морковь порезать кружочками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем овощи до мягкости.
На овощи выложить обжаренное мясо, сверху раскрошить ржаной хлеб и залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 -40 мин
Подготовить анчоусы и каперсы.
К овощам добавить анчоусы и каперсы и измельчить.
Разогреть духовку до 200г, в форму для запекания выложить ломтики обжаренного мяса. На каждый положить по 2 ст л приготовленного соуса. Влить в форму сливки. Запекать жаркое в духовке 15 мин
Мясо получается очень нежным с пикантным запеченным соусом - "подушечкой" сверху.
Сервируйте мясо с овощами или любым другим гарниром по вашему вкусу. Очень вкусно, попробуйте приготовить!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое домашнее. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жаркое
картофель 4 шт. • морковь 2 шт. • шампиньоны 6 шт. • зелень 3 веточка • йогурт (био) 150 г • пряности 1 ч.л. • масло оливковое 1 ст.л....
Жаркое
Говяжье филе 500 г • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Картофель 6 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 7 столовых ложек • Перец черный молотый по вкусу...
Жаркое
Отличный вариант вкусного обеда или ужина. Идея с сайта Готовим дома...
Жаркое
Свиные ребрышки 400 г • Картофель 8 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 150 г • Перец болгарский 0,5 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль 5 (по вкусу) • Перец черный молотый 2 (по вкусу) • Мясное 1 (по...
Жаркое по-римски
Жаркое
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Это мой самый любимый рецепт жаркого эстерхази, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жаркое эстерхази. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо, попробую приготовить жаркое эстерхази супругу по вашему рецепту.
Ilorenea, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жаркого эстерхази.
Ilorenea, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жаркого эстерхази!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Хочу угостить вас рецептиком жаркого в рукаве recipecloud.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-rukave. А какие блюда готовите вы?
Ilorenea, умничка!
Какой аппетитный рецептик жаркого эстерхази сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Жаркое в казане
Жаркое