Я готовила жаркое в горшочках и количество ингредиентов указано на 4 горшочка, но можно приготовить и в толстостенной посудине. Хорошо еще добавить грибы (в этот раз просто не было грибов).
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из свинины. Должно понравиться.
Говядину порезать средними кусками и обжарить, но не до готовности. Выложить мясо первым слоем в горшочки.
В этом же масле обжарить картофель, порезанный довольно крупно (на 4-6 частей), почти до готовности и выложить его в горшочки на мясо. Если есть грибы, их обжарить вместе с картофелем.
Морковь порезать крупными кусками и тоже обжарить и сложить в горшочки.
Лук порезать полукольцами и обжарить, добавить к нему порезанный перец (у меня замороженный). Обжарить лук и перец вместе и тоже разложить в горшочки.
В каждый горшочек положить по 1 шт. чернослива (можно и не класть, кто не любит). Посолить, поперчить по вкусу. Залить 1/3 горшочка вином (у меня была вода). Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставить горшочки. Примерно минут через 20 жаркое готово. Можно подавать в горшочках, но так как я готовила на ужин и ждать пока они остынут было некогда, то выложила на тарелки. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое с шампиньонами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Жаркое
Это жаркое имеет секретный ингредиент-хрен. Жаркое получается не острым и не жгучим, а мясо получается с восхитительным вкусом....
Жаркое
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Моя "палочка- выручалочка!" Успех гарантирован....
Жаркое
Жаркое приготовлено по мотивам рецепта Горшочки из книги Ростовского издательства, выпущенной в 90-х Кухня "Бабы Веры". Рецепты из общедоступных продуктов. Блюдо готовится в горшочках в духовке, в данном...
Жаркое
Вкусное блюдо из итальянской кухни в виде мясного хлебца. Можно кушать не только в теплом, но и в холодном виде как закуску или в виде бутерброда....
Жаркое по-домашнему
Жаркое
Комментарии к рецепту
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо! Люблю жаркое домашнее!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Попробовали сегодня жаркое домашнее, просто класс!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю жаркое домашнее.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям жаркого в мультиварке должно понравится.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Фальшивое жаркое
Жаркое