Жаркое из свинины

Рецепт от tansi1983

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами. Должно понравиться.

Рецепт жаркого из свинины

Фото жаркого из свинины.

Приготовление

  1. Жаркое из свинины с картошкой: сытное и вкусное блюдо. Свиной ошеек отлично подойдет для жаркого, мясо мягкое и жирное. Готовить жаркое нужно в посуде с толстыми стенками, обычно это глиняные горшки или гусятница, можно пользоваться скороваркой. Мое жаркое приготовлено в гусятнице на плите. Овощи используются разнообразные, классический вариант: картофель, репчатый лук, и морковь.

  2. Ингредиенты:

  3. Мясо очистить от пленок, жилок и костей. Вымыть и просушить бумажным полотенцем.

    жаркое из свинины. Шаг 3
  4. Лук и морковь обязательно очистить. помыть и нарезать любой формы.

    жаркое из свинины. Шаг 4
  5. Картофель очистить и нарезать крупным кусками, если будет мелко нарезана приготовится быстрее мяса или вообще развалится.

    жаркое из свинины. Шаг 5
  6. Мясо обжарить на растительном масле на очень большом огне до румяной корочки.

    жаркое из свинины. Шаг 6
  7. Мясо выложить на дно кастрюли в которой будет готовится жаркое. Смесь перцев горошком раздавить и посыпать мясо.

    жаркое из свинины. Шаг 7
  8. Обжарить лук с морковью на той же сковороде на которой жарилось мясо. Обжарить так же до румяного цвета на большом огне.

    жаркое из свинины. Шаг 8
  9. Выложить обжаренные овощи сверху на мясо.

    жаркое из свинины. Шаг 9
  10. Выложить последним слоем сырой нарезанный картофель.

    жаркое из свинины. Шаг 10
  11. В кастрюлю налить воды до половины объема и поставить жаркое на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить с закрытой крышкой, через 20 минут посолить по вкусу и довести до полной готовности. Мое жаркое было готово через 30 минут.

    жаркое из свинины. Шаг 11
  12. Подавать к столу с овощами и зеленью.

    жаркое из свинины. Шаг 12
  13. Еще одно фото жаркого из свинины.

    жаркое из свинины. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое из свинины по-венгерски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиной ошеек - 700 г
  • Картофель - 700 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительное - 50 г
  • Смесь перцев горошком - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу

Видео приготовления домашнего жаркого из свинины

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
svetlaya_80
svetlaya_80

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

nateditit
nateditit

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Вита Каликина
Вита Каликина

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

oroungoro
oroungoro

Спасибо еще раз ,tansi1983, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Элла Завертанная
Элла Завертанная

Спасибо большое за рецепт жаркого из свинины, tansi1983.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

toma
toma

Отличный вариант приготовления жаркого из свинины.
Обязательно воспользуешься рецептом!

chernyaeva_74
chernyaeva_74

жаркое из свинины с грибами и баклажанами готовила, а жаркое из свинины еще нет. Надо попробовать.

edrussenk
edrussenk

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жаркое из свинины.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

angindi1995
angindi1995

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

tengorith
tengorith

Обязательно сделаю, спасибо!

5lava2001
5lava2001

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tansi1983