Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Рецепт от martutel

Ваш мужчина не устоит! Вкусно, аппетитно и просто!

Вкусно.

Читала рецепты Галиба Саидова, увлеклась жарким по-восточному и решила приготовить. В оригинале - говядина, перец сладкий, лук и помидоры. У меня - свинина, баклажан, лук и грибы. Получилось очень даже ничего.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из свинины. Должно понравиться.

Рецепт жаркого из свинины с грибами и баклажанами

Фото жаркого из свинины с грибами и баклажанами.

Приготовление

  1. Грибы нарезать и обжарить.

  2. Баклажаны почистить, нарезать, посолить. Через 15-20 минут слить выделившийся сок и обжарить.

  3. У помидоров острым ножом вырезать плодоножки.

  4. Нарезать свинину большими кусками.

  5. Налить в казан растительное масло, раскалить его, осторожно опустить куски мяса. Жарить, периодически помешивая, до того момента, как выпарится вся вода и останется только прозрачный жир, а мясо приобретет приятную корочку.

  6. Положить в казан лук. Обжарить его.

  7. Посолить (1/2 ч. л.) и поперчить (1/2 ч. л.) мясо.

  8. Налить кипящий бульон (можно из кубика), прикрыть казан крышкой и оставить тушить на очень маленьком огне примерно на 30-40 минут.

  9. По истечении этого времени добавить к мясу обжаренные баклажаны и грибы. Закрыть крышкой и продолжать тушить еще 15 минут.

  10. Далее положить приправы для мяса, лавровый лист, домашнюю приправу, перемешать жаркое и утопить до половины помидоры. Закрыть крышкой и еще потушить 15 минут.

  11. Жаркое по-нашему со свининой готово.

  12. Еще я разморозила в микроволновке дрожжевое тесто, сделала лепешки, намазала их смесью растительного масла, чеснока и соли и подала к столу. Лепешки макали в соус. Получилось вкусно.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Свинина - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Шампиньоны - 0.5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Растительное масло - 100 г
  • Бульон - 1 л
  • Специи сухие - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Перец острый стручковый - по вкусу
  • Болгарский перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
zina73
zina73

Обалденно:)
спасибо за идейку жаркого из свинины с грибами и баклажанами.

Асия Байдалина
Асия Байдалина

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ejulit1970
ejulit1970

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала жаркое из свинины с грибами и баклажанами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

olga98
olga98

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

adoshka
adoshka

Может попробуешь как нибудь жаркого из свинины в мультиварке?

ancalu
ancalu

Спасибо за отличный рецепт!

gala
gala

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

savostina_98
savostina_98

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю жаркое из свинины с грибами и баклажанами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

uporee
uporee

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Черненькая Саша
Черненькая Саша

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
martutel, ваш рецепт жаркого из свинины с грибами и баклажанами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

emiso
emiso

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.