Щербет топленое молоко

Рецепт от tonya91

Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт щербета. Должно понравиться.

Рецепт щербета топленое молоко

Фото щербета топленое молоко.

Приготовление

  1. Говорят, что 90% вполне здоровых людей получают удовольствие от поедания вкусной пищи, а 10% здоровых людей получают удовольствие от мазахистского отказа от вкусной пищи. Этот щербет не оставит равнодушным ни одну, ни вторую группу. В нем содержатся любимые с детства лакомства. Он чем-то похож на давно знакомую сладкую колбаску. Приготовьте его и пригласите в гости своих близких или друзей. Они по достоинству оценят этот простой и вкусный десерт.

  2. Для приготовления пирожных нужно взять конфеты Коровка, печенье Топленое молоко, сливки 10%-ной концентрации, крупный изюм и ядра миндаля.

  3. Миндаль залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

    щербет топленое молоко. Шаг 3
  4. С разбухшего миндаля снять коричневую оболочку.

    щербет топленое молоко. Шаг 4
  5. Очищенные ядра поместить в разогретую духовку и поджарить до легкого подрумянивания.

    щербет топленое молоко. Шаг 5
  6. Миндаль мелко порезать.

    щербет топленое молоко. Шаг 6
  7. Печенье руками измельчить в крошку.

    щербет топленое молоко. Шаг 7
  8. Изюм тщательно вымыть, обсушить и разрезать на более мелкие кусочки.

    щербет топленое молоко. Шаг 8
  9. Конфеты разрезать на кусочки.

    щербет топленое молоко. Шаг 9
  10. Смешать конфеты со сливками.

    щербет топленое молоко. Шаг 10
  11. Растопить конфеты на водяной бане, постоянно помешивая, до получения однородной массы, и остудить до температуры 40 С.

    щербет топленое молоко. Шаг 11
  12. В конфетную массу всыпать изюм и размешать до равномерного распределения.

    щербет топленое молоко. Шаг 12
  13. В теплую смесь высыпать печенье.

    щербет топленое молоко. Шаг 13
  14. Массу быстро вымешать.

    щербет топленое молоко. Шаг 14
  15. Пластиковый контейнер или другую подходящую тару выстлать пищевой пленкой, выложить на нее получившуюся массу, разровнять и дать остыть.

    щербет топленое молоко. Шаг 15
  16. Поверхность брикета покрыть измельченным миндалем, чуть-чуть вдавливая его. Контейнер поставить на ночь в холодильник для полного застывания. Готовый продукт разрезать на пирожные.

    щербет топленое молоко. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний щербет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Конфеты "Коровка" - 300 г
  • Печенье "Топлёное молоко" - 300 г
  • Сливки - 100 мл
  • Изюм - 100 г
  • Миндаль - 100 г

Видео приготовления лимонного щербета

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
voloschuk_83
voloschuk_83

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tonya91, рецептам.

Сеимова Саша
Сеимова Саша

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит щербет топленое молоко.
Большое тебе спасибо, tonya91, за такие простые, но аппетитные блюда.

isedgou
isedgou

Муж не любит щербет топленое молоко, а тут увидев это чудо попросил положить ему щербет топленое молоко!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Анюша Мосёндз
Анюша Мосёндз

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Полянина Зинка
Полянина Зинка

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

erererasi1987
erererasi1987

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

inna
inna

За идею брала рецепт щербета сливочного. Получилось очень вкусно.

Нарцисова Кира
Нарцисова Кира

Сделала сегодня щербет топленое молоко.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.