Замечательное лакомство. Простые ингредиенты. В процессе приготовления есть свои тонкости, это искусство, требующее определенного навыка. Самое сложное - определить степень готовности, когда массу пора снимать с огня. Очень удобно, если у вас имеется кондитерский термометр, хотя это и не обязательно. Очень важно после закипания оставить фадж в покое - не мешать, не трясти кастрюлю, и как только он чуточку остынет - энергично взбивать ложкой.
Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт щербета. Должно понравиться.
Смажьте маслом квадратную форму для выпечки. Отложите.
Смешайте сахар, какао и молоко в кастрюле с тяжелым дном. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Как только закипит, сразу перестаньте мешать, убавьте огонь и варите на медленном огне (10-15 минут). Больше не мешайте.
Опустите в кастрюлю кондитерский термометр и варите, пока температура не достигнет 115 С. Если вы не используете термометр, то варите до тех пор, пока капля этой смеси, помещенной в чашку с холодной водой, не образует мягкий шарик. Помните шарик пальцами, чтобы убедиться, что смесь достигла нужной консистенции. При нажатии между пальцами шарик должен расплющиваться (как мягкая ириска).
Снимите с огня. Добавьте сливочное масло или маргарин и ванильную эссенцию. Энергично взбивайте деревянной ложкой до тех пор, пока фадж не станет матовым. Не прекращайте взбивать слишком рано.
Вылейте в подготовленную форму и полностью охладите. Разрежьте на маленькие квадратики.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую щербет из смородины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Щербет
Элитный напиток! Во многих ресторанах он стоит сотни долларов!...
Щербет
Фруктовые щербеты - лакомство родом с востока. Прохладный персиковый щербет с медовой ноткой порадует вас в эти жаркие дни!...
Молочный щербет
Щербет
Комментарии к рецепту
Катя, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо большое за замечательный рецепт шоколадного щербета.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шоколадный щербет!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Катя, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Девочки, вот отличная тема щербет из дыни. Заглядывайте.
Сегодня приготовила шоколадный щербет…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Катя, спасибо огромное за рецепт шоколадного щербета!
делаю уже 5-й раз!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Щербет Домашний
Щербет