Шоколадный щербет

Рецепт от Катя Зенкина
  • Простой рецепт щербета
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 60
  • Калорий: 1626 ккал
  • Кухня: Авторская

Замечательное лакомство. Простые ингредиенты. В процессе приготовления есть свои тонкости, это искусство, требующее определенного навыка. Самое сложное - определить степень готовности, когда массу пора снимать с огня. Очень удобно, если у вас имеется кондитерский термометр, хотя это и не обязательно. Очень важно после закипания оставить фадж в покое - не мешать, не трясти кастрюлю, и как только он чуточку остынет - энергично взбивать ложкой.

Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт щербета. Должно понравиться.

Рецепт шоколадного щербета

Фото шоколадного щербета.

Приготовление

  1. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки. Отложите.

  2. Смешайте сахар, какао и молоко в кастрюле с тяжелым дном. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Как только закипит, сразу перестаньте мешать, убавьте огонь и варите на медленном огне (10-15 минут). Больше не мешайте.

  3. Опустите в кастрюлю кондитерский термометр и варите, пока температура не достигнет 115 С. Если вы не используете термометр, то варите до тех пор, пока капля этой смеси, помещенной в чашку с холодной водой, не образует мягкий шарик. Помните шарик пальцами, чтобы убедиться, что смесь достигла нужной консистенции. При нажатии между пальцами шарик должен расплющиваться (как мягкая ириска).

  4. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло или маргарин и ванильную эссенцию. Энергично взбивайте деревянной ложкой до тех пор, пока фадж не станет матовым. Не прекращайте взбивать слишком рано.

  5. Вылейте в подготовленную форму и полностью охладите. Разрежьте на маленькие квадратики.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую щербет из смородины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шестьдесят порций

  • 2 стак. сахара
  • 1/2 стак. какао
  • 1 стак. молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
laret
laret

Катя, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

anculto1987
anculto1987

Спасибо большое за замечательный рецепт шоколадного щербета.

yurrorrou1970
yurrorrou1970

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шоколадный щербет!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

edinsoure1971
edinsoure1971

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Николко Василиса
Николко Василиса

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

oroungoro
oroungoro

Катя, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Лера Заянчковская
Лера Заянчковская

Девочки, вот отличная тема щербет из дыни. Заглядывайте.

mamonova_74
mamonova_74

Сегодня приготовила шоколадный щербет…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Кристина Черняева
Кристина Черняева

Катя, спасибо огромное за рецепт шоколадного щербета!
делаю уже 5-й раз!

ussosedit1989
ussosedit1989

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.