Грибное суфле

Рецепт от Утробина Диана

Продолжаю"воевать"с грибами. Суфле готовила не один раз. Это блюдо можно отнести к разряду не сложных, но требующих некоторой сноровки. Мое первое суфле, сырное, которое я готовила.дцать лет назад, было подарено мусорному ведру. Грибное суфле оказалось очень сговорчивым и ароматным. При желании его можно"облагородить"сыром с плесенью. Для этого в соус надо натереть грамм 50 сыра и дождаться его растворения в общей массе. Я готовлю суфле на водяной бане, чтобы не пересушить его в газовой духовке.

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт постного суфле. Должно понравиться.

Рецепт грибного суфле

Фото грибного суфле.

Приготовление

  1. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде растопить сливочное масло. Затем высыпать в него муку и хорошо все перемешать. В получившуюся массу небольшими порциями влить сливки и хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Соус должен загустеть до состояния жидкой сметаны. Немного остудить.

  2. Поставить в духовку до готовности. Готовое суфле хорошо поднимется и немного зарумянится. На готовое суфле выложите ложку сметаны и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    грибное суфле. Шаг 2
  3. Выложить суфле в заранее подготовленные формы (у меня суповые пиалки). Если вы планируете подавать суфле на праздничный стол в качестве закуски, то воспользуйтесь силиконовыми формами или маленькими креманками. На противень поставить формы, затем аккуратно вылить под них воду.

    грибное суфле. Шаг 3
  4. Разогреть духовку до 180*С. Яйца разделить на желтки и белки. В грибное пюре добавить соус, а затем и желтки. Хорошо перемешать. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в грибную массу, перемешивая снизу вверх.

    грибное суфле. Шаг 4
  5. Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле. Посолить. Затем смолоть в блендере в пюре. Можно воспользоваться мясорубкой.

    грибное суфле. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольно-грибное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • петрушка - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rostunova_77
rostunova_77

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

kachmina_98
kachmina_98

Приготовила грибное суфле-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ulya84
ulya84

Как красиво!

erererasi1987
erererasi1987

За идею брала рецепт суфле из мяса. Получилось очень вкусно.

inka93
inka93

Здравствуйте Утробина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Софья Бухарова
Софья Бухарова

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

isandere
isandere

Большое спасибо за рецепт!
грибное суфле просто супер!!!