Творожное суфле в мультиварке

Рецепт от ekisteas
  • Простой рецепт суфле
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Для детей и взрослых этот простой рецепт творожного суфле в мультиварке станет настоящей находкой. Нежный, очень легкий и невероятно вкусный десерт, который заслуживает вашего внимания.

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт творожного суфле в духовке. Должно понравиться.

Рецепт творожного суфле в мультиварке

Фото творожного суфле в мультиварке.

Приготовление

  1. 1. В глубокую мисочку выложить творог и сметану. Разбить яйца, добавив сюда желтки (а белки в отдельную мисочку). Всыпать крахмал и начать взбивать массу.

  2. 2. Добавить ванилин (в рецепте приготовления творожного суфле в мультиварке также очень вкусно использовать цедру цитрусовых) и довести творог до однородности.

    творожное суфле в мультиварке. Шаг 2
  3. 3. Отдельно взбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Когда образуются плотные пики, белки можно в несколько приемом добавить в творожную массу.

    творожное суфле в мультиварке. Шаг 3
  4. 4. Уже без миксера, оставляя массе воздушность, перемешать аккуратно все до однородности.

    творожное суфле в мультиварке. Шаг 4
  5. 5. Выпекать творожное суфле в мультиварке в домашних условиях можно как непосредственно в чаше, так и в небольших чашечках или формах для кексов. Предварительно форму нужно смазать сливочным маслом (маленькие формочки поместить на чашу для приготовления на пару) и выложить творожную массу. На режиме Выпечка готовить суфле около 1 часа, а затем еще около часа дать остыть в мультиварке под крышкой (это сохранит суфле пышным).

    творожное суфле в мультиварке. Шаг 5
  6. 6. Готовое суфле можно присыпать сахарной пудрой, какао или полить сиропом, например. Также можно сделать крем, которым украсить десерт сверху. Вот такой простой и в то же время очень удачный вариант, как приготовить творожное суфле в мультиварке.

    творожное суфле в мультиварке. Шаг 6

На заметку

Этот классический рецепт творожного суфле в мультиварке можно дополнить абсолютно любыми ягодами или фруктами, которые окажутся у вас под рукой. Этот базовый рецепт можно трансформировать по вкусу, каждый раз получая абсолютно новое блюдо.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожное суфле с грушами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты в мультиварке 

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 100-150 г
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
roraredio
roraredio

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ostanina_94
ostanina_94

Вкусно, красиво и незатратно!!!

osper
osper

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

lanka
lanka

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Тася Куропаткина
Тася Куропаткина

А я посматриваю на рецепт http://recipecloud.ru/deserty/sufle/sufle-tvorozhnoe-s-shokoladnym-vkusom, интересно услышать ваши отзывы.

Пискунова Светлана
Пискунова Светлана

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Аня Мандрика
Аня Мандрика

Ekisteas, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!