Сезон тыквы с самом разгаре, и мне захотелось приготовить на обед что-то необычное из этого вкусного и полезного овоща. Так родился рецепт этого легкого, нежного и немного пряного суфле.
Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт постного суфле. Должно понравиться.
Фото тыквенно-оливкового суфле.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки среднего размера.
Нарезанную тыкву выложить в форму для запекания и налить немного воды. Накрыть форму фольгой и запекать при 180С примерно 40 минут. Через 40 минут проверить готовность. Если тыква еще жесткая, оставить в духовке еще на 10 минут.
Готовую тыкву немного остудить и измельчить погружным блендером.
Примерно столовую ложку оливок или немного больше отложить для украшения. Остальные оливки измельчить в блендере.
Добавить итальянские травы и измельченные оливки к тыкве. Взбить смесь блендером.
Добавить к тыкве 2 яйца и взбить венчиком или миксером.
Влить в смесь молоко и еще раз взбить.
Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Можно суфле запекать сразу в порционных керамических формочках, так при подаче оно будет выглядеть более эффектно. Форму поставить в больший по объему глубокий противень и налить в него немного воды (ее должно быть примерно 1/3 от высоты формы с суфле). Выпекать при 180С 40 минут.
Готовое суфле достать из духовки и дать немного остыть, чтобы при подаче оно лучше сохраняло форму.
Немного остывшее суфле разрезать и разложить по тарелкам. Суфле получается очень нежное и даже после того как остынет не очень хорошо сохраняет форму. Для эффектной подачи можно выложить суфле на тарелки при помощи сервировочного кольца. По желанию украсить оливками и зеленью. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суфле из брокколи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Суфле
Тыквенное суфле - вкусное десертное блюдо. Приготовила сегодня на завтрак себе и дочке, получилось очень вкусно!...
Суфле
Суфле из печени настоящее лакомство, которое может стать самостоятельным блюдом и даже дополнением к чаю. Готовят его обычно из свежей печени, которую измельчают в мясорубке или блендере. Но при желании...
Суфле
Сестра засобиралась ко мне в гости и строго настрого запретила развратничать на кухне, ну т. е. чтобы ничего каллорийного. Я растерялась, а как же чай. без сладенького. Но унывала я недолго. и приготовила...
Суфле
Взбитые ягоды нужно обязательно пропустить через сито, чтобы избавиться от семян и комочков, и только потом вводить их в белки....
Овощное суфле
Суфле
Комментарии к рецепту
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тыквенно-оливковое суфле-это моя мечта!)))
Вчера был день тыквенно-оливкового суфле.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
У девочек встречала похожие рецепты: суфле из мяса.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Мама сделала тыквенно-оливкового суфле!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тыквенно-оливкового суфле я не очччччень, но тыквенно-оливкового суфле — на пятёрку)))
Отчитываюсь.
тыквенно-оливковое суфле супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Суфле Мозайка
Суфле