Тыквенно-оливковое суфле

Рецепт от rubezhanskaya_80

Сезон тыквы с самом разгаре, и мне захотелось приготовить на обед что-то необычное из этого вкусного и полезного овоща. Так родился рецепт этого легкого, нежного и немного пряного суфле.

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт постного суфле. Должно понравиться.

Рецепт тыквенно-оливкового суфле

Фото тыквенно-оливкового суфле.

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки среднего размера.

  2. Нарезанную тыкву выложить в форму для запекания и налить немного воды. Накрыть форму фольгой и запекать при 180С примерно 40 минут. Через 40 минут проверить готовность. Если тыква еще жесткая, оставить в духовке еще на 10 минут.

    тыквенно-оливковое суфле. Шаг 2
  3. Готовую тыкву немного остудить и измельчить погружным блендером.

    тыквенно-оливковое суфле. Шаг 3
  4. Примерно столовую ложку оливок или немного больше отложить для украшения. Остальные оливки измельчить в блендере.

    тыквенно-оливковое суфле. Шаг 4
  5. Добавить итальянские травы и измельченные оливки к тыкве. Взбить смесь блендером.

    тыквенно-оливковое суфле. Шаг 5
  6. Добавить к тыкве 2 яйца и взбить венчиком или миксером.

    тыквенно-оливковое суфле. Шаг 6
  7. Влить в смесь молоко и еще раз взбить.

    тыквенно-оливковое суфле. Шаг 7
  8. Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Можно суфле запекать сразу в порционных керамических формочках, так при подаче оно будет выглядеть более эффектно. Форму поставить в больший по объему глубокий противень и налить в него немного воды (ее должно быть примерно 1/3 от высоты формы с суфле). Выпекать при 180С 40 минут.

    тыквенно-оливковое суфле. Шаг 8
  9. Готовое суфле достать из духовки и дать немного остыть, чтобы при подаче оно лучше сохраняло форму.

    тыквенно-оливковое суфле. Шаг 9
  10. Немного остывшее суфле разрезать и разложить по тарелкам. Суфле получается очень нежное и даже после того как остынет не очень хорошо сохраняет форму. Для эффектной подачи можно выложить суфле на тарелки при помощи сервировочного кольца. По желанию украсить оливками и зеленью. Приятного аппетита!

    тыквенно-оливковое суфле. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суфле из брокколи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • оливки зеленые консервированные - 1 банка
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - ⅔ стак.
  • итальянские травы - 1 ½ ч.л.
  • тыква - 900 г

Комментарии к рецепту

4 / 5
Вита Каликина
Вита Каликина

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Полина Янкевич
Полина Янкевич

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Скридова София
Скридова София

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тыквенно-оливковое суфле-это моя мечта!)))

nadya92
nadya92

Вчера был день тыквенно-оливкового суфле.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

inden
inden

У девочек встречала похожие рецепты: суфле из мяса.

nastasya89
nastasya89

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ace2ace
ace2ace

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

amazy
amazy

Мама сделала тыквенно-оливкового суфле!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

aleksandra
aleksandra

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тыквенно-оливкового суфле я не очччччень, но тыквенно-оливкового суфле — на пятёрку)))

Франц Ириша
Франц Ириша

Отчитываюсь.
тыквенно-оливковое суфле супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Франц Ириша
Франц Ириша

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))