Тирамису с завариванием желтков сиропом

Рецепт от Зоя Рябых

До недавнего времени тирамису дома я делала всегда без добавления сырых яиц. Я знаю, что это не совсем правильный тирамису, но все-таки магазинные сырые яйца мне не внушают доверия. Но вот на просторах интернета я нашла рецепт тирамису с добавлением желтков, которые завариваются горячим сахарным сиропом. Результат всему моему семейству очень понравился, поэтому делюсь с вами Автору рецепта большое спасибо

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

Рецепт тирамису с завариванием желтков сиропом

Фото тирамису с завариванием желтков сиропом.

Приготовление

  1. В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Сахарный сироп уварить до 118 градусов. Если у вас нет термометра, то можно проверить готовность сиропа, капнув его небольшое количество в чашку с холодной водой и попробовать скатать мягкий шарик. У меня сироп варится на большом огне 2,5 минуты с момента закипания. Пока варится сироп, разрезать ваниль и соскрести семена. Взбить желтки с семенами ванили до белого цвета. Готовый сироп влить тонкой струйкой в желтки, при этом продолжать взбивать. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на насадки миксера. Взбивать до полного остывания крема. Это длится примерно 5 минут. Получится густая воздушная масса.

  2. Отдельно взбить 200 г сливок до устойчивых пиков. Маскарпоне тоже взбить. К остывшей базе тирамису осторожно добавить маскарпоне. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Затем также аккуратно добавить сливки и перемешать. Не взбивать. Сварить кофе и по желанию добавить в него ликер. Дальше выкладываем наш десерт в формы. Каждую печеньку окунаем быстро в кофе и кладем слоем на дно формы. Сверху выкладываем крем. Затем снова печенье, крем... Верхний слой крема посыпать какао. Убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

  3. Ну и наслаждаемся

    тирамису с завариванием желтков сиропом. Шаг 3
  4. Приятного аппетита

    тирамису с завариванием желтков сиропом. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • желток 50 г (это примерно 2-3 желтка, зависит от яиц)
  • сахар 100 г
  • вода 30 г
  • ванильный стручок или немного готовой ванили
  • вся база для тирамису
  • сливки 200 г
  • маскарпоне 250 г
  • печенье савоярди 18-24 шт.
  • кофе 100 мл
  • ликер Амаретто или Куантро 2 ст.л.
  • какао для украшения

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
eserof
eserof

Рецепт тирамису с завариванием желтков сиропом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Митяшина Алена
Митяшина Алена

Тирамису с завариванием желтков сиропом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тирамису с завариванием желтков сиропом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Гостинцева Зина
Гостинцева Зина

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

indat
indat

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

schelchkova_87
schelchkova_87

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тирамису с завариванием желтков сиропом не обходится!

kusakina_87
kusakina_87

Может быть кому и пригодиться тоже тирамису итальянский.

lyudochka
lyudochka

Спасибо за рецепт!

gala
gala

Спасибо Зоя, ты меня спасла!!!

feofilova_78
feofilova_78

Зоя, спасибо за прекрасный рецепт! тирамису с завариванием желтков сиропом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ontande
ontande

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

cueldolyi
cueldolyi

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

endondend
endondend

Очень люблю тирамису с завариванием желтков сиропом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась