До недавнего времени тирамису дома я делала всегда без добавления сырых яиц. Я знаю, что это не совсем правильный тирамису, но все-таки магазинные сырые яйца мне не внушают доверия. Но вот на просторах интернета я нашла рецепт тирамису с добавлением желтков, которые завариваются горячим сахарным сиропом. Результат всему моему семейству очень понравился, поэтому делюсь с вами Автору рецепта большое спасибо
Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Сахарный сироп уварить до 118 градусов. Если у вас нет термометра, то можно проверить готовность сиропа, капнув его небольшое количество в чашку с холодной водой и попробовать скатать мягкий шарик. У меня сироп варится на большом огне 2,5 минуты с момента закипания. Пока варится сироп, разрезать ваниль и соскрести семена. Взбить желтки с семенами ванили до белого цвета. Готовый сироп влить тонкой струйкой в желтки, при этом продолжать взбивать. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на насадки миксера. Взбивать до полного остывания крема. Это длится примерно 5 минут. Получится густая воздушная масса.
Отдельно взбить 200 г сливок до устойчивых пиков. Маскарпоне тоже взбить. К остывшей базе тирамису осторожно добавить маскарпоне. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Затем также аккуратно добавить сливки и перемешать. Не взбивать. Сварить кофе и по желанию добавить в него ликер. Дальше выкладываем наш десерт в формы. Каждую печеньку окунаем быстро в кофе и кладем слоем на дно формы. Сверху выкладываем крем. Затем снова печенье, крем... Верхний слой крема посыпать какао. Убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Ну и наслаждаемся
Приятного аппетита
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тирамису
Скучаете по тирамису? Их есть у меня. В последние дни был тирамисопад на сайте. Продолжаю теперь уже традицию "каждый день по тирамису". Странное дело, как-то давно попробовала десерт Тирамису, и он мне...
Тирамису
Творог 200 г • Йогурт 150 г • Мука 4 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Кофе по вкусу • Какао 30 г...
Тирамису
Итальянский десерт - торт без выпечки. Сделать его очень легко, просто не макайте печенье в кофе целиком, а только половину, тогда торт не получится слишком "мокрым". Он должен настояться в холодильнике...
Тирамису в бутылке
Тирамису
Комментарии к рецепту
Рецепт тирамису с завариванием желтков сиропом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Тирамису с завариванием желтков сиропом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тирамису с завариванием желтков сиропом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тирамису с завариванием желтков сиропом не обходится!
Может быть кому и пригодиться тоже тирамису итальянский.
Спасибо за рецепт!
Спасибо Зоя, ты меня спасла!!!
Зоя, спасибо за прекрасный рецепт! тирамису с завариванием желтков сиропом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень люблю тирамису с завариванием желтков сиропом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Капкейки Тирамису
Тирамису