Аранчини

Рецепт от Sofia

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт гречневой лапши с овощами, курицей и зеленью. Должно понравиться.

Рецепт аранчинь

Фото аранчинь.

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук, пассеровать, пока лук не станет мягким, добавить пропущенный через пресс чеснок и жарить еще минуту. Добавить рис, обжаривать пару минут, после чего влить вино. Непрерывно помешивая, выпарить вино на среднем огне. Постоянно доливая воду, помешивать рис, доводя до состояния al dente. Рисовая масса должна быть липкой и не растекаться. Поставить рис остывать.

  2. Пока рис остывает, приготовить начинку. В небольшом сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла, добавить разрезанные пополам черри, мелко нарезанные каперсы, оливки и анчоусы, посыпать орегано и чили, тушить соус на среднем огне 5-8 минут.

  3. Натереть на мелкой терке пармезан, взбить вилкой два яйца, смешать с рисом. Посолить и поперчить по вкусу.

  4. Взбить вилкой еще два яйца, приготовить емкости с мукой и панировочными сухарями. Слепить из рисовой массы небольшой шарик, сделать углубление, куда положить чайную ложку начинки. Залепить кусочком рисовой массы. Готовые шарики обвалять сначала в муке, потом в яйце и в сухарях. Обжарить в оливковом масле до образования золотистой корочки. Выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

На заметку

Существует множество вариантов для начинки, за основу для данного рецепта взят соус для пасты alla puttanesca.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сицилийских аранчинь. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис арборио 500 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр пармезан 50 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Анчоусы 3 шт.
  • Каперсы 1,5 столовые ложки
  • Оливки 70 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Панировочные сухари 150 г
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Сушеный орегано 2 ч.л.
  • Молотый перец чили по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 350 мл

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Катрук Алиса
Катрук Алиса

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

yulya93
yulya93

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант аранчинь

Маня Заянчковская
Маня Заянчковская

Sofia, аппетитно - чудо!

5lava2001
5lava2001

Отличный рецепт http://recipecloud.ru/goryachee/nyokki-v-tykvenno-slivochnom-souse, просто, быстро и вкусно.

dowhot
dowhot

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

isissi1976
isissi1976

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Анастасия Колосарь
Анастасия Колосарь

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела аранчинь.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Яценко Соня
Яценко Соня

Отличный рецепт, спасибо огромное