Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт гречневой лапши с овощами, курицей и зеленью. Должно понравиться.
Фото аранчинь.
Мелко нарезать лук, пассеровать, пока лук не станет мягким, добавить пропущенный через пресс чеснок и жарить еще минуту. Добавить рис, обжаривать пару минут, после чего влить вино. Непрерывно помешивая, выпарить вино на среднем огне. Постоянно доливая воду, помешивать рис, доводя до состояния al dente. Рисовая масса должна быть липкой и не растекаться. Поставить рис остывать.
Пока рис остывает, приготовить начинку. В небольшом сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла, добавить разрезанные пополам черри, мелко нарезанные каперсы, оливки и анчоусы, посыпать орегано и чили, тушить соус на среднем огне 5-8 минут.
Натереть на мелкой терке пармезан, взбить вилкой два яйца, смешать с рисом. Посолить и поперчить по вкусу.
Взбить вилкой еще два яйца, приготовить емкости с мукой и панировочными сухарями. Слепить из рисовой массы небольшой шарик, сделать углубление, куда положить чайную ложку начинки. Залепить кусочком рисовой массы. Готовые шарики обвалять сначала в муке, потом в яйце и в сухарях. Обжарить в оливковом масле до образования золотистой корочки. Выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.
Существует множество вариантов для начинки, за основу для данного рецепта взят соус для пасты alla puttanesca.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сицилийских аранчинь. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты
Горячее
Ньокки - это клецки по-итальянски, их подают в качестве первого блюда в сочетании с соусами, растопленным сливочным маслом, сыром. В Хорватии клецки подают в качестве гарнира к тушеной говядине, а во Франции...
Аранчини с говядиной
Горячее
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант аранчинь
Sofia, аппетитно - чудо!
Отличный рецепт http://recipecloud.ru/goryachee/nyokki-v-tykvenno-slivochnom-souse, просто, быстро и вкусно.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела аранчинь.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Клецки
Горячее