Аранчини с мясным фаршем

Рецепт от ererateng1984

Это популярное итальянское блюдо - аранчини, представляющее собой рисово-сырные колобки с начинкой, жаренные во фритюре, нельзя назвать сложным, но времени и терпения оно требует немало. Зато как радуются этим золотистым шарикам домочадцы, особенно - дети!

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт сицилийских аранчинь. Должно понравиться.

Рецепт аранчинь с мясным фаршем

Фото аранчинь с мясным фаршем.

Приготовление

  1. Рис варим в уменьшенном количестве воды, налив сначала не более 2 стаканов. Сразу после закипания солим, переводим на слабенький огонь и накрываем крышкой. Рис должен впитать воду полностью, развариться до мягкости. Периодически контролируем процесс, перемешиваем, если надо - дольем немного горячей воды.

  2. Лук, нашинкованный - как для заправки и соуса - мелко, вместе со столь же мелко нарезанным сельдереем 12-15 минут томим до прозрачности на малом огне, помешивая.

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 2
  3. Прибавив огня до среднего или немного больше, кладем фарш, обжариваем, разминая комочки. Когда он весь посветлел - вливаем вино, добавляем консервированный горошек, снова уменьшаем огонь, и вся масса тушится минут 10, до выпаривания вина.

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 3
  4. Тогда размешиваем томатную пасту в неполном стакане горячей воды, выливаем в начинку, перемешиваем, оставляем - без крышки - тушиться, теперь уже до выпаривания воды, 15-20 минут. Начинка - что понятно - должна получиться густой.

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 4
  5. Рис уже готов - разваренный, густой. В него мы добавляем натертый сыр, 3 яйца, муку, соль и перец, разведенный в ложечке теплой воды шафран (или куркуму, которую разводить не надо), все это тщательно вымешиваем,

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 5
  6. и у нас получается густое рисовое тесто, которое теперь должно остыть.

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 6
  7. Начинка остыла, к ней мы добавляем порезанную на мелкие кубики моцареллу (сулугуни).

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 7
  8. Начинаем лепку аранчини. На влажной ладони разминаем тонкую рисовую лепешку,

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 8
  9. кладем полную, с горкой, столовую ложку начинки, пару-тройку кубиков сыра,

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 9
  10. сверху - еще одну рисовую лепешку, соединяем края,

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 10
  11. формуем в ладонях шарик, стандартная величина которого - с небольшой апельсин.

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 11
  12. Шарики аранчини выкладываем на доску, накрытую пленкой и смазанную маслом.

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 12
  13. Шарики довольно крупные, так что для панирования вооружаемся шумовкой. Шарик осторожно опускаем во взбитые яйца, с помощью шумовки переворачиваем и вынимаем. Когда сольются лишние капли,

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 13
  14. кладем в панировочные сухари, ими же посыпаем сверху, поворачиваем, чтобы аранчини ровно запанировался, поправляем в ладонях форму и выкладываем на сухую доску. Если хочется корочку более толстую - проделываем обе операции еще раз.

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 14
  15. Фритюрница есть не в каждом доме, потому просто наливаем масло в кастрюлю, даем ему время перекалиться, уводим регулятор огня ближе к среднему и жарим аранчини до золотистой корочки, около 3 мин, выкладывая на бумажные салфетки или полотенца.

    аранчини с мясным фаршем. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лапшу с фаршем по-флотски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 420-450 г круглозерного риса
  • 3 свежих яйца
  • пара щепоток шафрана (или 1-1,5 ч.л. куркумы)
  • 50-60 г муки
  • 100 г твердого тертого сыра (в идеале – пармезан)
  • соль, перец
  • не менее 500 мл растительного масла для фритюра
  • 220-250 г куриного фарша (или смешанного)
  • крупная луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 80-90 мл красного сухого вина
  • 70-80 г томатной пасты
  • 70 г зеленого горошка (замороженный, консервированный)
  • соль, перец
  • 90-100 г моцареллы, нарезанной кубиками (или сулугуни)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2 свежих яйца
  • полтора стак. панировочных сухарей

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Анюша Мосёндз
Анюша Мосёндз

Сувенир и только!

lada90
lada90

Офигенно вкусно получается аранчинь с мясным фаршем и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Рагина Арина
Рагина Арина

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Полина Янкевич
Полина Янкевич

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не аранчини с мясным фаршем.
Всем рекомендую.

Глазырина Полина
Глазырина Полина

Спасибо!
Очень замечательный рецепт аранчинь с мясным фаршем.

lazurnaya_88
lazurnaya_88

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт гренков с мясным фаршем и шампиньонами.

ongitear
ongitear

Ererateng1984, спасибо за новый вариант аранчинь с мясным фаршем.
Нужно будет обязательно попробовать

Маня Рыдванова
Маня Рыдванова

Ererateng1984, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
аранчини с мясным фаршем просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Полина Янкевич
Полина Янкевич

Спасибо, ererateng1984 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

olesya92
olesya92

Коллега приготовила аранчинь с мясным фаршем.
Никогда вкуснее аранчинь с мясным фаршем не пробовала!!!
Всем советую.