Это популярное итальянское блюдо - аранчини, представляющее собой рисово-сырные колобки с начинкой, жаренные во фритюре, нельзя назвать сложным, но времени и терпения оно требует немало. Зато как радуются этим золотистым шарикам домочадцы, особенно - дети!
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт сицилийских аранчинь. Должно понравиться.
Рис варим в уменьшенном количестве воды, налив сначала не более 2 стаканов. Сразу после закипания солим, переводим на слабенький огонь и накрываем крышкой. Рис должен впитать воду полностью, развариться до мягкости. Периодически контролируем процесс, перемешиваем, если надо - дольем немного горячей воды.
Лук, нашинкованный - как для заправки и соуса - мелко, вместе со столь же мелко нарезанным сельдереем 12-15 минут томим до прозрачности на малом огне, помешивая.
Прибавив огня до среднего или немного больше, кладем фарш, обжариваем, разминая комочки. Когда он весь посветлел - вливаем вино, добавляем консервированный горошек, снова уменьшаем огонь, и вся масса тушится минут 10, до выпаривания вина.
Тогда размешиваем томатную пасту в неполном стакане горячей воды, выливаем в начинку, перемешиваем, оставляем - без крышки - тушиться, теперь уже до выпаривания воды, 15-20 минут. Начинка - что понятно - должна получиться густой.
Рис уже готов - разваренный, густой. В него мы добавляем натертый сыр, 3 яйца, муку, соль и перец, разведенный в ложечке теплой воды шафран (или куркуму, которую разводить не надо), все это тщательно вымешиваем,
и у нас получается густое рисовое тесто, которое теперь должно остыть.
Начинка остыла, к ней мы добавляем порезанную на мелкие кубики моцареллу (сулугуни).
Начинаем лепку аранчини. На влажной ладони разминаем тонкую рисовую лепешку,
кладем полную, с горкой, столовую ложку начинки, пару-тройку кубиков сыра,
сверху - еще одну рисовую лепешку, соединяем края,
формуем в ладонях шарик, стандартная величина которого - с небольшой апельсин.
Шарики аранчини выкладываем на доску, накрытую пленкой и смазанную маслом.
Шарики довольно крупные, так что для панирования вооружаемся шумовкой. Шарик осторожно опускаем во взбитые яйца, с помощью шумовки переворачиваем и вынимаем. Когда сольются лишние капли,
кладем в панировочные сухари, ими же посыпаем сверху, поворачиваем, чтобы аранчини ровно запанировался, поправляем в ладонях форму и выкладываем на сухую доску. Если хочется корочку более толстую - проделываем обе операции еще раз.
Фритюрница есть не в каждом доме, потому просто наливаем масло в кастрюлю, даем ему время перекалиться, уводим регулятор огня ближе к среднему и жарим аранчини до золотистой корочки, около 3 мин, выкладывая на бумажные салфетки или полотенца.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лапшу с фаршем по-флотски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Беляши
Для теста: дрожжи свежие 25 гмука 3 стак.вода 1 стак.масло растительное 3-5 ст.л.сахар 3 ч.л.соль 1,5 ч.л. Для начинки: мясной фарш 300 глук репчатый 1 головка...
Гренки
В нашей семье очень любят гренки с мясным фаршем и шампиньонами. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к завтраку или в качестве закуски к пиву, взять с собой на пикник или в дорогу. Оно хорошо...
Зразы
Картошка - 5 шт. • Мясо любое - 250 г • Яйца - 2 шт. • Лук репчатый - 1 шт....
Сочные беляши с мясным фаршем
Беляши
Комментарии к рецепту
Сувенир и только!
Офигенно вкусно получается аранчинь с мясным фаршем и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не аранчини с мясным фаршем.
Всем рекомендую.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт аранчинь с мясным фаршем.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт гренков с мясным фаршем и шампиньонами.
Ererateng1984, спасибо за новый вариант аранчинь с мясным фаршем.
Нужно будет обязательно попробовать
Ererateng1984, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
аранчини с мясным фаршем просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо, ererateng1984 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Коллега приготовила аранчинь с мясным фаршем.
Никогда вкуснее аранчинь с мясным фаршем не пробовала!!!
Всем советую.
Манты с мясным фаршем
Манты