Манты с мясным фаршем

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт бурятских мантов. Должно понравиться.

Рецепт мантов с мясным фаршем

Фото мантов с мясным фаршем.

Приготовление

  1. Согласно Википедии, манты - это блюдо народов центральной азии, по составу и внешнему виду очень похожее на пельмени. Главное его отличие от пельменей - это размер и способ приготовления, на пару. Готовят их с различными начинками - фаршем, мясом, тыквой, картофелем и пр. Я решил поделиться своим способом приготовления этого замечательного блюдо с начинкой из мясного фарша с помидорами и приправами.

  2. Свинину с говядиной (или баранину) в равных соотношениях пропустить через мясорубку. Также зачастую используется мелко рубленное вручную или в блендере мясо.

  3. Измельчить головку репчатого лука и помидор.

  4. Фарш выложить в блюдо, добавить лук и помидор, приправить: солью, базиликом и красным молотым перцем.

  5. Как следует перемешать фарш и отставить в сторону.

  6. Теперь можно заняться тестом. В глубокое блюдо всыпать 3 стакана муки и разбить 2 яйца, добавить половину чайной ложки соли. Перетереть яйца с мукой. Затем аккуратно влить 50-70 мл воды, если тесто окажется слишком жидким, просто добавьте муки.

  7. В итоге у вас должно получиться упругое эластичное тесто. Его необходимо как следует обмять руками, а затем накрыть полотенцем и отставить в сторону на 20-25 минут.

  8. Когда тесто готово, отрежьте от него кусок размером с кулак или чуть больше, обожмите в руках и сформируйте шар.

  9. Шар раскатайте в тонкий блин при помощи скалки.

  10. Обрежьте края при помощи острого ножа, таким образом, чтобы у Вас получился прямоугольник из теста с ровными краями. Обрезки теста пойдут в следующую партию.

  11. Опять же при помощи ножа разделите тесто на небольшие прямоугольники.

  12. На каждый кусочек теста выложите 1,5 столовые ложки фарша.

  13. Заверните тесто трубочкой, скрепив края. По бокам сформируйте ушки, как на фото.

  14. Скрепите ушки манты с одной стороны.

  15. А затем с другой. У вас должна получиться Ваша первая манта.

  16. А вот моя первая партия. Всего у меня получилось их около 30 штук.

  17. Манты с мясным фаршем готовятся на пару, я использовал домашнюю пароварку. Кроме того можно воспользоваться мультиваркой или просто приготовить их в дуршлаге на кастрюле с водой.

  18. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

Для начинки:

  • Фарш домашний: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Перец красны молотый: 1/4 ч.л.
  • Базилик сушеный: 1 ч.л.
  • Соль: 1,5 ч.л.

Для теста:

  • Мука: 3 стак.
  • Яйца куриные: 2-3 шт.
  • Сметана: 2 столовые ложки
  • Вода: 50 мл
  • Соль: 0,5 ч.л.

Видео приготовления мантов с гусем

Комментарии к рецепту

4 / 5
sayapova_88
sayapova_88

Большое спасибо так вкусно

Филимонова Ника
Филимонова Ника

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

dariya71
dariya71

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

tofindo2000
tofindo2000

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Анастасия Счастливая
Анастасия Счастливая

Готовила мантов с мясным фаршем точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Кадель Роза
Кадель Роза

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

bilas2005
bilas2005

Вспомнила, еще готовила лже-мантов. Вкусняшка.

vasilina83
vasilina83

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Зоя Шмакова
Зоя Шмакова

Лиман, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

disullo
disullo

Красотищаа!

Ксюша Каштельян
Ксюша Каштельян

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

inengoure
inengoure

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!