Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт бурятских мантов. Должно понравиться.
Согласно Википедии, манты - это блюдо народов центральной азии, по составу и внешнему виду очень похожее на пельмени. Главное его отличие от пельменей - это размер и способ приготовления, на пару. Готовят их с различными начинками - фаршем, мясом, тыквой, картофелем и пр. Я решил поделиться своим способом приготовления этого замечательного блюдо с начинкой из мясного фарша с помидорами и приправами.
Свинину с говядиной (или баранину) в равных соотношениях пропустить через мясорубку. Также зачастую используется мелко рубленное вручную или в блендере мясо.
Измельчить головку репчатого лука и помидор.
Фарш выложить в блюдо, добавить лук и помидор, приправить: солью, базиликом и красным молотым перцем.
Как следует перемешать фарш и отставить в сторону.
Теперь можно заняться тестом. В глубокое блюдо всыпать 3 стакана муки и разбить 2 яйца, добавить половину чайной ложки соли. Перетереть яйца с мукой. Затем аккуратно влить 50-70 мл воды, если тесто окажется слишком жидким, просто добавьте муки.
В итоге у вас должно получиться упругое эластичное тесто. Его необходимо как следует обмять руками, а затем накрыть полотенцем и отставить в сторону на 20-25 минут.
Когда тесто готово, отрежьте от него кусок размером с кулак или чуть больше, обожмите в руках и сформируйте шар.
Шар раскатайте в тонкий блин при помощи скалки.
Обрежьте края при помощи острого ножа, таким образом, чтобы у Вас получился прямоугольник из теста с ровными краями. Обрезки теста пойдут в следующую партию.
Опять же при помощи ножа разделите тесто на небольшие прямоугольники.
На каждый кусочек теста выложите 1,5 столовые ложки фарша.
Заверните тесто трубочкой, скрепив края. По бокам сформируйте ушки, как на фото.
Скрепите ушки манты с одной стороны.
А затем с другой. У вас должна получиться Ваша первая манта.
А вот моя первая партия. Всего у меня получилось их около 30 штук.
Манты с мясным фаршем готовятся на пару, я использовал домашнюю пароварку. Кроме того можно воспользоваться мультиваркой или просто приготовить их в дуршлаге на кастрюле с водой.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Манты
Баранина отлично подходит для начинки этого праздничного блюда! Эта еда известна всем. Для того чтобы приготовить манты обычно собирается вся семья и лепят их все вместе. Поэтому манты считаются праздничным...
Манты
Для теста: Яйца - 1 шт.Вода - 50 млМука - 500 г Для начинки: Свинина - 600 гЛук репчатый - 3 шт.Чеснок - 2 зубчСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуХмели-сунели - по вкусу...
Манты
Вкусные манты с тыквой, рецепт которых не потребует от вас большого кулинарного опыта, сможет приготовить каждый. Их будут есть с удовольствием даже те, кто не любит тыкву....
Манты с рыбой
Манты
Комментарии к рецепту
Большое спасибо так вкусно
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Готовила мантов с мясным фаршем точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вспомнила, еще готовила лже-мантов. Вкусняшка.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Лиман, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Красотищаа!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Лже-манты
Манты