Манты с фаршем и картошкой

Рецепт от колесник Маша
  • Простой рецепт мантов
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Манты готовят по-разному, каждый из способов - по-своему оригинальный и вкусный. Предлагаю дополнить вашу кулинарную копилку, приготовив манты с фаршем и картошкой.

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт бурятских мантов. Должно понравиться.

Рецепт мантов с фаршем и картошкой

Фото мантов с фаршем и картошкой.

Приготовление

  1. 1. Как сделать манты с фаршем и картошкой? Начать стоит с приготовления теста. Для этого необходимо соединить в миске яйцо с солью, немного взбить. Затем добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, вымешивая крутое и эластичное тесто. Когда тесто достигло нужной консистенции, работать с ним следует еще минимум 10 минут, тщательно разминая его руками. Затем тесто лучше накрыть и убрать на время, пока будет готовиться начинка.

  2. 2. Для приготовления начинки следует вымыть и очистить картофель. Затем нарезать его мелкими кубиками.

    манты с фаршем и картошкой. Шаг 2
  3. 3. Фарш лучше использовать комбинированный - из баранины и свинины. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Соединить с нарезанным картофелем и перемешать. Также в начинку следует добавить нарезанный мелкими кубиками лук. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить любимые травы или специи.

    манты с фаршем и картошкой. Шаг 3
  4. 4. Вернуть на рабочую поверхность, присыпанную мукой, тесто. Разделить его на небольшие кусочки.

    манты с фаршем и картошкой. Шаг 4
  5. 5. Каждый кусочек раскатать тоненько.

    манты с фаршем и картошкой. Шаг 5
  6. 6. Теперь можно выложить в серединку начинку и начать самый интересный процесс - защипывание краев. Для начала необходимо соединить два края тесто и слепить их.

    манты с фаршем и картошкой. Шаг 6
  7. 7. Проделать тоже самое и с двумя другими концами.

    манты с фаршем и картошкой. Шаг 7
  8. 8. Аккуратно соединить полученные уголки и придать красивую форму.

    манты с фаршем и картошкой. Шаг 8
  9. 9. Когда процесс лепки завершен, отправить манты на смазанную растительным маслом мантоварку (если ее нет, то можно воспользоваться пароваркой). Через 45 минут вкусные манты с фаршем и картошкой в домашних условиях уже будут готовы и их можно будет подавать к столу.

    манты с фаршем и картошкой. Шаг 9

На заметку

Приготовить манты с фаршем и картошкой на самом деле гораздо проще, чем кажется. С помощью подробной инструкции сделать это сможет даже новичок в кулинарии.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов с картошкой и мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на восемь порций

  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Мука — 400-450 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200-250 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Видео приготовления и снова манты

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Диана Бган
Диана Бган

Колесник, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

tsaryova_93
tsaryova_93

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Андреева Римма
Андреева Римма

Я слабо разбираюсь в мантах с фаршем и картошкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Валентина Горячёва
Валентина Горячёва

А я привыкла готовить лже-мантов.

kolomiets_77
kolomiets_77

Колесник, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Светлана Гаврилей
Светлана Гаврилей

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Анька Парушева
Анька Парушева

Спасибо, колесник, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Ксюша Дубцова
Ксюша Дубцова

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

lida94
lida94

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!