Ньокки в тыквенно-сливочном соусе

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт ньокков в сливочном соусе с беконом. Должно понравиться.

Рецепт ньокков в тыквенно-сливочном соусе

Фото ньокков в тыквенно-сливочном соусе.

Приготовление

  1. Тыкву очистите и нарежьте на небольшие куски, положите ее в рукав для запекания и отправьте в духовку на полчаса, при температуре 160 градусов (готовность лучше проверять вилкой, так как духовки у всех разные если мягкая, значит готово).

  2. Сварите картофель в подсоленной воде, затем сделайте из него пюре; пока оно не остыло, добавьте 50 грамм тертого пармезана и 2 столовые ложки муки, хорошо перемешайте (пюре должно быть более, чем теплое, чтобы сыр расплавился). Затем скатайте из полученного теста колбаску и поделите ее на небольшие кусочки, скатайте из кусочков шарики и придавите каждый двумя пальцами с двух сторон, получатся пузатые крохи-лепешки. Кидайте их в подсоленную кипящую воду, как всплывут готово. Выложите их в миску и сбрызните оливковым маслом.

  3. В сотейнике растопите сливочное масло, выложите в него запеченную тыкву и разомните ее вилкой, затем влейте туда сливки, все время помешивайте, а затем киньте туда горгонзолу, продолжайте мешать. Как забулькает, немедленно выключайте.

  4. Разлейте соус по тарелкам и выложите в серединку каждой ньокки, сверху украсьте руколой и присыпьте оставшимся пармезаном.

На заметку

Подавайте это блюдо с салатом из рукколы, помидоров черри и кедровых орешков, заправленного бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соком лимона.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ньокки с базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на три порции

  • Картофель 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сыр пармезан 80 г
  • Тыква баттернат сквош 400 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сыр горгонзола 40 г
  • Сливки 10%-ные 150 мл

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ira94
ira94

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Лера Заянчковская
Лера Заянчковская

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ньокков в тыквенно-сливочном соусе ещё не пробовала:D

gaplikova_82
gaplikova_82

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

arisha
arisha

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ньокки в тыквенно-сливочном соусе вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Арина Отразова
Арина Отразова

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для фрикаделек в сливочном соусе.

engidatou
engidatou

Отчитываюсь.
ньокки в тыквенно-сливочном соусе супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

otoott
otoott

Екатерина, спасибо за рецепт ньокков в тыквенно-сливочном соусе! Обязательно приготовлю :)

ussosedit1989
ussosedit1989

Очень хороший и вкусный рецепт ньокков в тыквенно-сливочном соусе, оценили и полюбили, спасибо!

Капитова Катарина
Капитова Катарина

Обалденно, вкусно! Екатерина, вы кудесница!