Ризотто в сливочном соусе

Рецепт от Корд Лена

Порадуй любимых изысканным блюдом на ужин!

Ризотто в сливочном соусе - ресторанное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Нежный вкус соуса отлично сочетается с рисом. Рис же готовится необычным способом: бульон добавляется не весь, а частями. Таким образом рис получается слегка аль денте. Пармезан лучше не заменять никаким другим видом сыра, так как именно его насыщенный вкус дарит неповторимый шарм готовому блюду. Что касается грибов, можно взять не только шампиньоны, но и любые другие грибы по вкусу.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто по-милански. Должно понравиться.

Рецепт ризотто в сливочном соусе

Фото ризотто в сливочном соусе.

Приготовление

  1. Куриный бульон можно использовать приготовленный ранее, а можно сварить специально для ризотто. Варить бульон лучше всего с добавлением овощей - таких как морковь и лук. Измельчать овощи для бульона не нужно: они отвариваются вместе с мясом целиком, при этом отдавая в бульон все ценные вещества, которые содержат. Итак:

  2. 1. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче. Оливковое масло наливаем на сковороду, сюда же добавляем половину порции сливочного масла, отправляем на огонь. Обжариваем половину лука на смеси масел до мягкости и прозрачности.

  3. 2. Затем насыпаем к луку рис, помешиваем, держим на огне пару минут, после чего наливаем сухое белое вино, перемешиваем. Готовим на среднем огне до полного испарения вина.

  4. 3. Небольшими порциями наливаем горячий бульон к рису и постоянно помешиваем. Каждую следующую порцию наливаем только после того как предыдущая полностью впиталась.

  5. 4. Вместе с последней порцией бульона добавляем соль по вкусу. Пармезан натираем на мелкой терке, половину порции выкладываем в ризотто, перемешиваем.

  6. 5. Оставшийся репчатый лук обжариваем на сливочном масле. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, выкладываем к луку, обжариваем до румяности. Затем выкладываем креветки, держим на огне 2-3 минуты, в процессе помешиваем.

  7. 6. Заливаем ингредиенты сливками, солим и перчим по вкусу, держим на огне до того момента, пока сливки слегка загустеют.

  8. 7. Выкладываем ризотто на блюдо, дополняем сливочным соусом с грибами и креветками, посыпаем оставшимся пармезаном и украшаем зеленью по желанию.

  9. Кушайте с удовольствием!

  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто из полбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис - 300 г
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Сливочное масло - 60 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Вино белое - 100 мл
  • Куриный бульон - 1 л
  • Пармезан - 50 г
  • Креветки - 250 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сливки - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Видео приготовления ризотто с тыквой

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Царёва Вика
Царёва Вика

Сделала ризотто в сливочном соусе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ocedanowi1985
ocedanowi1985

Обалденно, вкусно! Корд, вы кудесница!

ofranes1987
ofranes1987

Сегодня приготовила ризотто в сливочном соусе…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

zhenya
zhenya

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

picalara
picalara

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Слесаренко Люся
Слесаренко Люся

Думаю, что-то похожее - ризотто в томатном соусе.

Филимонова Ника
Филимонова Ника

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!