Ризотто с рыбой

Рецепт от gavrish_88
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье, готовить легко.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с рыбой

Фото ризотто с рыбой.

Приготовление

  1. Репчатый лук нарезаем мелко, а цукини полукольцами или кольцами.

  2. Не очень сильно разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом. Затем добавляем лук и, помешивая, жарим до прозрачности. Добавляем очень мелко нарезанный чеснок.

    ризотто с рыбой. Шаг 2
  3. К луку добавляем цукини, обжариваем еще минут 5-6. Не забываем помешивать овощи.

    ризотто с рыбой. Шаг 3
  4. Теперь добавляем рис. Хорошо помешиваем рис с овощами и держим на небольшом огне в течение 2 минут.

    ризотто с рыбой. Шаг 4
  5. Затем добавляем вино, делаем побольше огонь и выпариваем его. Добавляем 2 половника бульона и минуты две не трогаем содержимое сковороды.

    ризотто с рыбой. Шаг 5
  6. Затем перемешиваем и добавляем еще немного бульона. Рис не должен плавать в бульоне, он должен впитывать его. Готовим рис 15-18 минут.

    ризотто с рыбой. Шаг 6
  7. Добавляем 1 ч. л масла, хорошо перемешиваем и выкладываем семгу. Аккуратно все перемешиваем, посыпаем мелко нарезанным тимьяном и тертым пармезаном и убираем ризотто с огня.

    ризотто с рыбой. Шаг 7

На заметку

Если вы любите ризотто в классическом исполнении, то ризотто с рыбой вам обязательно понравится. Его готовить довольно просто, но нужно знать некоторые секреты. Это блюдо выглядит необычным, по праздничному нарядным, изысканным и с нежным сливочным вкусом. Да и рецепт приготовления ризотто с рыбой простой и быстрый, поэтому обязательно приготовьте это вкусное блюдо.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с яблоком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый)
  • Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Цукини — 2 шт. (маленьких)
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Семга слабосоленая — 100-200 г (или другая красная рыба)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Пармезан — 50 г
  • Тимьян свежий — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Видео приготовления ризотто с беконом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
aleksandra70
aleksandra70

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Даценко Инга
Даценко Инга

Gavrish_88, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

seladl
seladl

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

iteast
iteast

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

oghickot
oghickot

Мои как раз просили recipecloud.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shampanskim.

Латкина Ляля
Латкина Ляля

Буду смело готовить ризотто с рыбой на праздники!

kachmina_98
kachmina_98

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ulanovskaya_92
ulanovskaya_92

Ох, какая вкуснятина!

Кокарева Таня
Кокарева Таня

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

atenou
atenou

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

illeadimy1987
illeadimy1987

Супер!

tedonder1998
tedonder1998

Gavrish_88…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ризотто с рыбой на его работу, чтобы всем похвастаться.