Ризотто с белой рыбой венере

Рецепт от hedite

Безумно вкусным это блюдо делает, конечно же итальянский черный рис Venere! Это цельнозерновой рис с натуральным черным цветом. Помимо того, что блюда из этого риса смотрятся необычно, он еще и необычайно полезен для здоровья, т. к. содержит большое количество витаминов и минералов. На сайте есть рецепт салата с черным рисом, где Леночка (Azdora) подробно рассказывает о нем. От себя добавлю лишь то, что в сочетании со сливочным соусом и белой рыбой, рис в этом блюде раскрывает свой вкус во всей красе. Угощайтесь.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто из полбы. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с белой рыбой венере

Фото ризотто с белой рыбой венере.

Приготовление

  1. Обжариваем в сотейнике с оливковым маслом мелко резаный лук и морковь.

  2. Когда лук станет прозрачным, вливаем белое вино.

    ризотто с белой рыбой венере. Шаг 2
  3. Добавляем 100 мл холодной воды, стебли петрушки, тушим 30 мин после возобновления кипения.

    ризотто с белой рыбой венере. Шаг 3
  4. Мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем его на сковороде со сливочным маслом.

    ризотто с белой рыбой венере. Шаг 4
  5. Добавляем в него черный рис, немного прожариваем.

    ризотто с белой рыбой венере. Шаг 5
  6. Обрезаем края рыбного филе и добавляем к рису.

    ризотто с белой рыбой венере. Шаг 6
  7. Вливаем половину приготовленного бульона (пару кусочков рыбы, пол-луковицы и моркови, лавровый лист, 3 горошка перца).

    ризотто с белой рыбой венере. Шаг 7
  8. Затем по необходимости доливаем остальной бульон и доводим рис до готовности.

    ризотто с белой рыбой венере. Шаг 8
  9. Кусочки тилапии солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем нарезанным чесноком.

    ризотто с белой рыбой венере. Шаг 9
  10. Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах 15 минут.

    ризотто с белой рыбой венере. Шаг 10
  11. Овощной бульон процеживаем и увариваем вместе со сливками, добавляем соль, перец и вводим разведенный в 2 ст. л. остывшего бульона крахмал. Несколько ложек соуса выливаем на тарелку, в центр выкладываем рис и рыбу.

    ризотто с белой рыбой венере. Шаг 11
  12. Приятного аппетита.

    ризотто с белой рыбой венере. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с рыбой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • рис - 200 г
  • рыба белая - 300 г
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • морковь - 1
  • чеснок - 2 стак.
  • сливки - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 30 г
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • вино белое - 1 шт.
  • специи - 1
  • петрушка - по вкусу
  • бульон - 700 мл

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Кристина Черняева
Кристина Черняева

Просто замечательно…

Сивцова Галя
Сивцова Галя

ОЧ вкусно получилось)

tengorith
tengorith

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Ира Брылякова
Ира Брылякова

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

tidadya
tidadya

Я уже сделала ризотто с белой рыбой венере.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

entisto
entisto

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

aybempim1984
aybempim1984

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю ризотто с шампанским.

Анька Парушева
Анька Парушева

Первый раз в жизни решилась на ризотто с белой рыбой венере и не получилось(((
Так обидно!!

timatear
timatear

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

illeadimy1987
illeadimy1987

Спасибо за вкуснатищу!!!

nadya
nadya

Спасибо!
ризотто с белой рыбой венере теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Маргарита Качинская
Маргарита Качинская

Приготовила вкусно