Безумно вкусным это блюдо делает, конечно же итальянский черный рис Venere! Это цельнозерновой рис с натуральным черным цветом. Помимо того, что блюда из этого риса смотрятся необычно, он еще и необычайно полезен для здоровья, т. к. содержит большое количество витаминов и минералов. На сайте есть рецепт салата с черным рисом, где Леночка (Azdora) подробно рассказывает о нем. От себя добавлю лишь то, что в сочетании со сливочным соусом и белой рыбой, рис в этом блюде раскрывает свой вкус во всей красе. Угощайтесь.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто из полбы. Должно понравиться.
Обжариваем в сотейнике с оливковым маслом мелко резаный лук и морковь.
Когда лук станет прозрачным, вливаем белое вино.
Добавляем 100 мл холодной воды, стебли петрушки, тушим 30 мин после возобновления кипения.
Мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем его на сковороде со сливочным маслом.
Добавляем в него черный рис, немного прожариваем.
Обрезаем края рыбного филе и добавляем к рису.
Вливаем половину приготовленного бульона (пару кусочков рыбы, пол-луковицы и моркови, лавровый лист, 3 горошка перца).
Затем по необходимости доливаем остальной бульон и доводим рис до готовности.
Кусочки тилапии солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем нарезанным чесноком.
Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах 15 минут.
Овощной бульон процеживаем и увариваем вместе со сливками, добавляем соль, перец и вводим разведенный в 2 ст. л. остывшего бульона крахмал. Несколько ложек соуса выливаем на тарелку, в центр выкладываем рис и рыбу.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с рыбой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
В состав этого рецепта входит большинство свежих даров лета - это отличный способ заставить детей есть овощи, плюс это абсолютно постное блюдо....
Ризотто
Ризотто нужно подавать сразу же, потому что, постояв, оно уже не будет иметь такую кремовую консистенцию. Поэтому готовое блюдо разложите по тарелкам, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и...
Ризотто
Итальянская кухня всегда умела удивлять и радовать своим разнообразием кулинарных шедевров! Ризотто с беконом - блюдо родом из Италии, нежное, сочное и очень аппетитное! Идеально подходит для ужина....
Ризотто
оливковое масло - 1 ст.л. • масло подсолнечное - 1 ст.л. • рис - 150 г • бульон - ¾ л • вино белое сухое - 1 стак. • сыр овечий - 25 г • тофу - 75 г • рукола - 1 пучок • специи - 1...
Ризотто с грибами
Ризотто
Комментарии к рецепту
Просто замечательно…
ОЧ вкусно получилось)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Я уже сделала ризотто с белой рыбой венере.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю ризотто с шампанским.
Первый раз в жизни решилась на ризотто с белой рыбой венере и не получилось(((
Так обидно!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо!
ризотто с белой рыбой венере теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Приготовила вкусно
Ризотто с лососем
Ризотто